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「しょうが」 のテレビ露出情報

「焦がしねぎ油のワンタン麺」の作り方のおさらい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福島県猪苗代町からの中継。伊藤楽さんと池田航さんがサウナ飯を作る。手順2つ目として高田梅を大きめにカットし、刻んだネギ、しょうが、豆板醤等を入れてソースを作る。ホテルで焼いてもらったパン(挟む用のもの)にマヨネーズ、ケチャップ等を入れたオーロラソースをぬり、レタスをのせてスライストマト、先程揚げた鶏ささみ肉をはさみ、その上にソースをかける。これで完成。「とり[…続きを読む]

2024年6月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
江ノ電・江ノ島駅の真横に今年3月オープンしたのは、江ノ島電鉄と江の島にある飲食店がコラボしたお店。あさひ本店江の島丸焼きたこせんべい江ノ電湘南店の名物は、巨大たこせんべい。後藤楽々は、たこのうま味感じますねなどとコメントした。江の島ヨットハーバーSHONAN江の島桟橋では、今年3月に海上タクシーの運航がスタート。神奈川県が推進する取り組みで、渋滞緩和と海を活[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「炒り豆腐」の作り方。豆腐を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをさせずに電子レンジに8分かける。にんじんは細切り、干し椎茸は水に一晩漬けて冷蔵庫においてもどす。豆腐をザルで濾す。鶏ひき肉に酒、しょうゆ、しょうがのみじん切りを染み込ませて、にんじん、豆腐などと炒める。干し椎茸の戻し汁、淡口しょうゆ、ごま油で味付け。実山椒も入れて完成。

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「いかトマ」の作り方。水分除去のためトマトの種を取り、細かく切る。刺身用のいかを細切りにして、ボウルでトマトとあわせる。薄口醤油、おろししょうがなどで味付けして、細切りのしそをのせて完成。

2024年6月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
しらすとキムチの酒かすスープのレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギを細切り、にらを小口切りする。耐熱ボウルにズッキーニ・エリンギ・しらす・キムチ・水・酒・酢・顆粒コンソメの素・すりおろしにんにく・しょうが・すりごまを混ぜる。ラップをして電子レンジで加熱。酒かす・にらを加えて完成。

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