TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

和食料理人の野崎さんが「いわしのロールレタス」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩を振って15分置いたいわしの身を叩き、すりつぶす。豆腐、長ネギ、刻みしょうが、小麦粉、薄口醤油を加えて混ぜ、茹でたレタスで包む。いわしの骨を湯通しして臭みを取り、ロールレタスと一緒に水、薄口醤油を入れた鍋で煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・品川区の戸越銀座駅近くにある立喰いそば でんは朝7時から営業を始める店となっている。もつ焼きのでんと同じオーナーによる店であることから、人気なのも「丸チョウそば」だという。しょうがと醤油の味付けが良好であごだしの蕎麦との相性も絶妙となっている。

2024年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
油揚げの鶏つくねはさみ焼きを作る。油揚げを開き鶏つくねを敷き詰めて油をひかずに焼く。焼き色がついたらふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。容器にしょうゆ・酒・みりんを入れて混ぜる。別の容器に大根おろし・万能ねぎを入れて混ぜる。5分後合わせ調味料を入れて焼く。

2024年12月11日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
東京・渋谷を背景に気象情報を伝えた。寒さ対策としてしょうがを紹介。

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の鶏のゲン担ぎ飯のレシピを紹介。鶏に下味をつけてあげる。人参やたまねぎなど炒めてみそと中濃ソース、カレールーをいれてソースをつくる。30秒の鶏の 鶏の張り手カツ カレーソースの完成。カレーソースで味変をする勝負飯。みな「おいしい」とご飯を黙々と食べた。

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
北斗晶流、簡単クリスマスコースレシピ。ソパ・デ・カマロンで使うコストコの食材は、刺身用天然赤海老。エビの下処理の際に、キッチンバサミで足や頭の尖った部分などをカットしておくのがポイント。お湯にコンソメ、赤海老を入れる。 しょうが、たかの爪、トマトピューレを入れ軽くかき混ぜ。15分煮込むと完成。そのまま食べる他、チーズやアボカドなど好きなものをトッピングして食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.