TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

100円ショップのピンチハンガーは、洗濯物を一気に取り込めるようになっている。挟む部分が平らになっているため、洗濯物に跡がつきにくい。全世界で5000店舗以上展開するダイソー。外国人観光客に人気となっている。メキシコ人家族は、富裕層向けの老人ホームを経営していて、日本をテーマにしたパーティーを開くため、招待状に使う和柄の布テープを探していた。インド人の2人組は、前日に5万円分を爆買いしたという。この日は、一度に6枚干すことができるハンガーホルダーだ。片手でまとめて取り込めることがポイントだ。収納も省スペースになる。七味唐辛子とおろし器を購入していたオーストラリア人の2人は帰国後、おろし器でしょうがをすりおろし、七味唐辛子を入れて、タイ風カレーヌードルを作っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉とトマトの辛み丼」の作り方。チンゲンサイは縦に4等分に切る。トマトはヘタを除いて、ザク切りにする。牛肉にゴマ油、片栗粉をまぶす。オイスターソース、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。チンゲンサイを蒸し焼きにして取り出す。牛肉を炒めて、千切りのしょうが、にんにく、豆板醤を豆乳。トマト、合わせ調味料を加えて炒める。ごはんに肉、チンゲンサイを盛り付けて完成。[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナは深川宿(東京)「深川めしの素」(810円・2合分)で炊いたごはんを食べた。アサリがたっぷり入ったしょう油仕立ての炊き込みご飯の素。しょうがの代わりに長ネギを使い、アサリ本来のうまみを引き立てている。

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「梨と豚肉のスーラーあんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ひと口大に切った梨に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。バターで豚バラ肉を炒め、1センチ幅に切った長ネギ、薄切りにしたしょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。器に焼いた梨を盛り付け、あんを[…続きを読む]

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.