TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

小宮浩信、相田周二、井桁弘恵が東京都港区・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から徒歩約7分の場所にあるスターの行きつけ店「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」へ。本場シンガポールの国民食を日本人でも食べやすくアレンジした料理が人気で著名人も多く訪れる店。お店は開店して21年目。スターは約10年前から来店。デビューのきっかけはスカウト。ファッション誌の読書モデルを務め女性のカリスマ的存在に。当時は女子高生がファッションやヘアスタイルをマネすなど一大ブームとなった。スターは顔が小さく明るく元気な人。金髪ショートが似合う女優・女性芸能人ランキングでは2位にランクイン。そんなスターの絶品グルメは「ハイナンジーファン」1000円だと紹介。小宮さんらがお店で試食し「止まらなくなる」などとコメント。スターは結婚しており、夫も芸能界で活躍、子どもも2人いある。スターはファッションアイテムのプロデュースもしておりアパレルイベントとコラボもしている。髪色は頻繁に変わり、服装はかわいらしいという。さらに、絵本を出版している。食後に必ず注文するというスイーツは「マンゴープリン」。スターはヨーロッパ出身の父、日本人の母の間にうまれ、下町育ちでお祭り大好き、外国語は話せないとのこと。スターの職業は歌手。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(世界の秘境で大発見!日本食堂)
後藤さんはベンガルールの激安シティーマーケットで食材を買った。街では牛が放牧され、交通ルールを守らないバイクの多く細心の注意が必要だった。お店の共同経営者であるダヤさんは、兵庫・豊岡市で3か月和菓子修行をした。最初は年配の職人に相手にされなかったが、毎日あずきを炊いて持っていったら「日本人より真面目だ」と認められ、和菓子作りを教えてもらえたという。お店では手[…続きを読む]

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きゅうりと木くらげのあえもの」を作る。きゅうり1本を叩いてから食べやすい大きさに切り、木くらげをぬるま湯で10分ほどもどしてちぎり、さっとゆでて水気をきる。しょうゆ・黒酢・ごま油などを混ぜたものの中にきゅうり・木くらげ・せん切りしたしょうがを加え混ぜ合わせたら完成。

2025年5月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
安藤は、カツオの薬味のポイントについて、パンチの効いた薬味が合うという、からしやコチュジャンなどもおすすめだという、私は柚子胡椒にチャレンジしたいなどと話した。

2025年5月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚こまとピーマンのねぎポン酢がけともずくとキャベツのスープを作る。容器に豚こま切れ肉・しょうゆを入れて混ぜて丸め片栗粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで約5分焼く。容器にポン酢しょうゆ・ねぎ・ごま油・しょうがを入れて混ぜる。ピーマンは横に3等分。鍋に水・キャベツ・塩・削り節・もずく・しょうゆを入れて煮詰める。油を拭き取りピーマンを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.