TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

福島県いわき市から中継。ホウボウ・メヒカリなどいわき沖で取れたものは常磐ものと呼ばれる。潮目で取れた魚は身が詰まっていて美味しいと評判。旬のサンマを使った郷土料理「さんまのポーポー焼き」を紹介。サンマをたたき、長ネギ・生姜・味噌などを入れ小判状に丸めて焼いていくと完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
2位は「オクラ入りねばねば野菜のスープ」。アレンジレシピ「ねばねば野菜のうどん」「ねばねば野菜の和風スープパスタ」「オクラ入り卵雑炊」を紹介。

2024年10月19日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV(ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV)
尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
旬の秋なす。今回はなすの揚げ浸しや麻婆茄子など多くあがったが、ある家族はなす、ジャガイモ、おくらを使った料理を作っているそうだ。野菜を切り油で揚げ、フライパンにしょうがとにんにくを炒め麺つゆと水を入れ煮立たせ揚げた野菜を入れて完成。素揚げすることで実がトロトロのなすが、こいめのタレと相性抜群。

2024年10月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×柳楽優弥 名物グルメの宝庫で食欲の秋爆発
日村さんは子どもたちに教えてもらった「讃岐うどん こがね」へ。創業16年の讃岐うどん専門店で、北海道産の小麦を使った自家製麺に20種類ものトッピングが楽しめる。子どもたちオススメの「温玉ぶっかけ」を食べた日村さんは「クソうまい」などと感想を述べた。

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は煮ぼうとう風炊き込みごはん。うどんを半分に折り水に漬け戻す。野菜と鶏肉をカット。切った具材をお米の上にのせて炊飯。お好みで生の深谷ねぎを散らして完成。2品目は肉味噌炊き込みごはん。調味料・酒を混ぜて味噌だれを作る。豚肉を1センチ幅にカットし味噌だれを両面に塗って30分寝かせる。油をひいたフライパンで焼いて、お米の上にのせて炊[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.