TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

中東久人が「里芋とみそ豚の煮物」の作り方を紹介。生姜が入ったみそを豚バラ肉に塗る。ラップで巻いて冷蔵庫で半日から1日置く。里芋、ゴボウを中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして約7分間煮る。豚バラ肉を加え、混ぜながら中火で2分ほど火を通す。ゆで卵、みょうがも添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
寄付金額1万円以下で注文できる返礼品部門・第5位は高知・芸西村の「カツオのたたき」。1.5kg入りで寄付金額は8000円。解凍して切るだけの簡単調理も人気の秘密だという。

2024年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐みぞれ丼」、「ほうれん草のごまじょうゆ」を調理。細切りのにんじんを茹でて、しめじ・ほうれん草を加える。水気を絞り、しょうゆ・砂糖・水・ごま油・すり白ごまの合わせ調味料と和える。だし汁・淡口しょうゆ・塩を沸かし、絹ごし豆腐と水溶き片栗粉を加えて混ぜる。おろした大根を入れて混ぜ、ご飯にかけておろししょうがをのせたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.