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「しょうが」 のテレビ露出情報

飲んで美味しい、エシカルで新しいこれまでにないSDGsな提案。モスバーガーを展開するモスフードサービスでは規格外の野菜などを使ったドリンクスタンド「Stand by MOS」を今月9日に東京・池袋にオープン。食品ロスの削減や産地・生産者の支援をすることで、エシカルな店舗運営に取り組んでいる。客席が要らないことから、約5坪の広さでよい他、投資額を3分の1に抑えられるとしている。メニューは1日に必要な野菜の半分程度を摂取出来る野菜や生姜やバナナ、レモンなどのサステナブルなドリンクを展開。ロッテのお菓子「トッポ」の製造過程で出る「端材」を使用したビール。ロッテでは食品ロス・食品廃棄物の削減率を2028年までに50%以上にすることを目標に掲げ、アサヒビールグループの「アサヒユウアス」と共同でサステナブルな「トッポビール」を開発。麦芽の30%をトッポの端材で占める事が出来ると言う。クラフトビールは今月31日からZOZOマリンスタジアム内で、来月4日からは北千住マルイで限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
明治安田presents キングカズと限界を超えよう。〜挑戦者たちのキセキ〜(明治安田presents キングカズと限界を超えよう。〜挑戦者たちのキセキ〜)
大阪・吹田市のフレンドマート健都店。ひときわ目立つ売り場がかるしお(塩を軽く使った食品)。コンビニにもかるしおのコーナーが。かるしお誕生に関わったのが、国立循環器病研究センターの調理師長、白川健二さん。病院食の限界を超えるかるしおレシピを紹介。サケの塩焼き、豚肉のみそ炒めを作って試食。スタジオでもかるしお料理を体験した。山田第五小学校では給食にかるしおを取り[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「里芋とみそ豚の煮物」の作り方を紹介。生姜が入ったみそを豚バラ肉に塗る。ラップで巻いて冷蔵庫で半日から1日置く。里芋、ゴボウを中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして約7分間煮る。豚バラ肉を加え、混ぜながら中火で2分ほど火を通す。ゆで卵、みょうがも添えて完成。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのレンチン煮つけ」「かぶの甘酢あえ」を調理。さばを切って塩をふり冷蔵庫で10分おく。砂糖・しょうゆ・酒で合わせ調味料をつくり、さばにかけてねぎ・しょうがをのせてラップをかけ、レンジに3分かける・かぶはスライサーでスライスし、塩もみして5分おく。かぶを絞り、酢・砂糖・塩と和える。さばにごま油をかけて完成。

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