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「しょうが」 のテレビ露出情報

オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添君が繋がった。」等とコメントした。
森本さんに欲張り東龍そばを作って頂く事に。まず、自家製の玉子麺を2分半程湯がく。次に、鶏油と背脂を器に入れる。スープが温まったら器にスープを入れる。スープは豚骨と鶏ガラをベースに玉ねぎやじゃがいも等計8種類の国産野菜を煮込んで作る。麺が湯がきあがったら麺を湯切りして器に入れ、麺をほぐす。京丹波高原豚のチャーシュー・メンマ・・煮卵を乗せる。ニラ麻油を添える。刻みネギをのせて仕上げにとうがらしをかければ、欲張東龍そばの完成。欲張東龍そばを試食した末澤誠也は「スープがマイルドだ。野菜感が凄い。麺がモチモチで美味い!スープと絡んでいる。ピリ辛加減が丁度良い。」等とコメントした。また、欲張東龍そばを試食した賀屋壮也は「皆にも食べて欲しい。いくらでもいける。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしの甘辛生姜ソース」のレシピを紹介。焼いたいわしを器も盛り付ける。サラダ油でにんにく・しょうが・一味唐辛子を炒める。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすの煮もの青じそ風味」を作る。なすを切り水にさらしアクを抜く。フライパンにごま油をひきなすを炒める。油がなくなったら水・砂糖などを入れ落し蓋をして煮る。柔らかくなったらしょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。お皿に盛り付け、青じそをのせ完成。
「なすと桜えびのしょうが煮」を作る。なすを切り水にさらしアクを抜く。フライパンにごま油をひきなすを炒める。油がな[…続きを読む]

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

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