TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「こっぺ蟹ご飯」のレシピを紹介。油揚げをみじん切りする。土鍋に米・合わせだし・しょうが・油揚げ・蟹の殻を入れて蓋をして炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
続いては竹財輝之助リクエストの心平流「本格ビリヤニ」。材料を紹介しまずはうるち米を洗う。水にサフランを漬けて鶏肉を3cm角にカットし塩と黒こしょうで下味をつける。オリーブオイルで目安は半透明になるまで米を炒める。スパイスを作成しテンパリングというスパイスの香りを油でより強くする作業を行い、ポイントは強火でやらないこととなる。スパイスはオリーブオイルで中弱火で[…続きを読む]

2025年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!久本&瀬戸の大江戸線自然満喫旅
上野御徒町駅のそばshinを紹介。つけそば専門店で7月オープン。日本料理の銀座くらはしはおまかせコース(22000円)」のみ。そばshinは「豆乳坦々つけ蕎麦(1350円)」「ミルク鶏白湯チーズつけ蕎麦(1400円)」など新感覚つけそば提供。二ハチそばに炙りチャーシューをトッピング。チーズをたっぷり、フリゆずなどをそえたそば。こだわりは濃厚そば湯(100円)[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ハマチのなめろう」の作り方を紹介。長ねぎ・しょうが・はまちを切る。はまちの半量は5mm角に切って食感を残す。もう半量は滑らかになるまで叩く。

2025年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐の長芋卵あん」を作る。絹ごし豆腐・油揚げ・長芋を切る。長芋を袋に入れ叩く。鍋に豆腐・油揚げを入れだし汁・淡口しょうゆを入れ煮る。豆腐と油揚げをお皿に先に盛り付ける。鍋に残った煮汁に長芋を入れ煮る。卵を溶き煮汁に入れ豆腐と油揚げにかけ、ねぎ・しょうがをのせ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.