TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

タラの白子を炙り、揚げネギ、しょうが、白ごまをのせていく。さらにもう一品は香ばしい香りをうつしたねぎ油を使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第5位はかき鍋。日本人の亜鉛欠乏者は30%以上で、亜鉛不足を補えるのがかき鍋。堤先生流かき鍋レシピを紹介。長ネギ・シイタケなどの野菜やアサリを入れる。かきは外套膜が黒くて厚いものが良い。ニラ・セリを加え完成。シメはにゅうめんがオススメ。美髪ブーストはしょうが。脱毛防止・育毛促進に効果がある。また美髪効果を弱めるNG食材はワカメ。入れると亜鉛の吸収が悪くないと[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。

2024年12月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・品川区の戸越銀座駅近くにある立喰いそば でんは朝7時から営業を始める店となっている。もつ焼きのでんと同じオーナーによる店であることから、人気なのも「丸チョウそば」だという。しょうがと醤油の味付けが良好であごだしの蕎麦との相性も絶妙となっている。

2024年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
油揚げの鶏つくねはさみ焼きを作る。油揚げを開き鶏つくねを敷き詰めて油をひかずに焼く。焼き色がついたらふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。容器にしょうゆ・酒・みりんを入れて混ぜる。別の容器に大根おろし・万能ねぎを入れて混ぜる。5分後合わせ調味料を入れて焼く。

2024年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐の優しい煮もの」の作り方を紹介。豆腐はペーパータオルに挟んで10分おく。白菜の葉は4、5cmに切る。芯は繊維に直角に7mm幅に切る。ちくわは3mmくらいに切る。しいたけは軸を取って5mmのスライスにする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.