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「しょうが」 のテレビ露出情報

一行は45年前の工場跡をリノベーションしパリの街並みを表現した「+h cafe」を訪れた。店主は7年間パリで建築デザインをしていたそう。榊原さんは様々なケーキが楽しめる「カフェグルモン」を注文。タルトタタンを食し「下のパイさくさく。りんごめちゃくちゃおいしい」などとコメントした。人気のキャロットケーキを食した温水さんは「おいしい。風味があとからふわっと」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

2025年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豆乳温麺」のレシピを紹介。しょうがを千切りする。しめじ、かにかまぼこをほぐす。みそ・練りごまをだしで溶きのばす。

2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
断面が平らは切りたてで新鮮、断面が盛り上がっていると時間が経ち味が落ちている。3時間ほど干すと太陽光で光合成し糖を蓄積する。白い部分は繊維を断ち切るように切るとうまみやだしが出やすくなる。キャベツと比べ、うまみ成分は2倍。グルタミン酸と豚肉のイノシン酸を組み合わせれば美味しくなる。白菜で豚肉を巻き、鍋に塩・水・しょうがを入れて煮る。

2025年11月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛乳鍋」の作り方を紹介。牛乳を出しの代わりに使って豆腐を入れる。白菜、長ねぎをフライパンで炒める。牛乳に味噌とみりんを加える。火を通した野菜を鍋に入れる。生食用牡蠣を入れる。味噌と春菊を盛り付けたら完成。

2025年11月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆乳ごまクリームの豆腐カレー」「小松菜と柿のカレーあえ」を調理。木綿豆腐を紙タオルで包み、電子レンジに2分かけ、切ったらカレー粉・塩をかけて中火で焼く。別のフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマトペースト・カレー粉・塩を加えて炒め、水・練りごまを入れて弱火で5分煮込む。無調整豆乳・豆腐を入れて煮るたらカレーが完成。カレー粉を炒ってレモン汁・塩とあわせ[…続きを読む]

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