TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

あさり豆腐 バター風味の調理。あさりは砂出しをする。鍋にごま油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。あさりを入れ、酒を入れて蒸す。あさりは口が開いたものから取り出す。スナップえんどうは筋をとり、キャベツはちぎってさっとお湯で茹でる。茹でたらキャベツは葉と芯に分け、千切りにし、水けを絞っておく。スナップえんどうは半分に開く。あさりは粗熱がとれたら身を取り出す。あさりの汁は鍋に戻し、水、チキンスープのもと、バターを入れる。木綿豆腐を4等分にしたものを入れる。2分煮て、上下を返し1分煮る。豆腐を盛り付け、その上にキャベツ、スナップえんどう、あさりを乗せ、煮詰めた汁をかけて完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
手羽元の黒酢煮、れんこんマヨサラダを調理。水・黒酢・砂糖・鶏手羽元を鍋に入れ、中火で20分煮る。しょうゆ・エリンギを加えて7分煮る。卵を茹でて半熟にしすぐ冷まし、ときどき煮汁をかけながら1~2分煮る。薄いいちょう切りにしたれんこんを電子レンジ600Wに3分かけて水気を拭く。マスタード・マヨネーズ・塩・こしょうをれんこん・ハム・炒り白ごまと和える。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「主屋」の看板メニュー「まご茶漬け」を店主の義晴さんに教えてもらう。アジを3枚におろし、皮をひく。大葉をアジに挟んで細切りにする。まご茶漬けの由来は「まごまごするな」から。

2025年2月2日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて「きらすまめし」を紹介。ぶりを漬ける所まではりゅうきゅうと同じ工程。続いておからをよく練ってしょうゆなどを混ぜ合わせ、そこにぶりを入れて混ぜ合わせたら完成。

2025年2月1日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!都電荒川線SP
一行は45年前の工場跡をリノベーションしパリの街並みを表現した「+h cafe」を訪れた。店主は7年間パリで建築デザインをしていたそう。榊原さんは様々なケーキが楽しめる「カフェグルモン」を注文。タルトタタンを食し「下のパイさくさく。りんごめちゃくちゃおいしい」などとコメントした。人気のキャロットケーキを食した温水さんは「おいしい。風味があとからふわっと」など[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「野菜たっぷり!しょうが豚汁」を作る。しょうがを千切りしてごま油でしょうが・豚バラ肉を炒める。他の野菜も加えて炒める。だしパックの中身・水を入れて煮込む。キャベツを加えみそを溶き入れ長ネギを加えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.