TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「餅のアレンジレシピおすすめランキング」が発表された。第2位は「もち入りお好み焼き」。自宅で作る際は生地の真ん中を少しへこませると焼き上がりが平らになるという。
第3位は「もちチーズグラタン」。サトウ食品のおすすめは「もち味噌グラタン」で、味噌とツナ、卵黄などの具材を混ぜたものに4分割した切り餅を入れ、電子レンジで2分加熱。その後容器に移してオーブンで2~3分焼いたら完成とのこと。サトウ食品によると、今回の年末年始は多くの人がもちレシピを検索し、動画再生数が例年に比べて増加傾向だったという。
第1位は「おかき」。6分割した切り餅を約170℃の油で揚げる。もちの表面が固まりだしたタイミングで油はね防止のネットを被せ、もちが割れて膨らんだら完成とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「なすの山椒トマトソース」のレシピを紹介。サラダ油でなすを炒める。調味料・バージンオリーブ油・トマト・薬味を混ぜてソースを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.