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「しょうが」 のテレビ露出情報

小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。残り2460円でEnjoy!おだわらチケットの元が取れる中、2人が堪能したさじるし食堂のさじるし海鮮丼とアジフライセットは2145円。まだチケットは2枚残っている状況。続いて2人は、大正8年に創業した100年以上続く老舗・蜂蜜専門店 あさみどりを訪れた。国産蜂蜜のみを扱う専門店。2人はたべチケを使って、カフェで小田原産お魚のフリットと蜂蜜ドリンクセットを堪能。残り2枚のチケットを残し、Enjoy!おだわらチケットの元を取ることができた。
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。入場無料の小田原城址公園を散策した後、2人は残ったぶらチケ2枚を使うため、小田原かまぼこ通りへ。かまぼこ店などが多く立ち並ぶ人気観光スポット。1781年創業で小田原かまぼこの元祖とされる鱗吉を訪れ、足湯をしながら地酒とさつま揚げのセットを堪能できる体験をした。残りぶらチケ1枚を残し、元値を大幅に超える7286円分使用した。続いて2人が選んだ店が手作りジェラート専門店 龍宮堂。以前から小島が来たいと思っていた店だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
日暮里エリアで今しか食べられない人気グルメを紹介する。

2025年7月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「納豆の変わり揚げ」を作る。魚肉ソーセージを縦に4等分にしてから細かく切る。魚肉ソーセージに納豆、青ねぎ、おろししょうが、みそ、練りからしを入れて混ぜる。小麦粉と水でのりを作っておく。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

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