TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

とり肉は薄く大判にカット、牛タンも加え、しょうが・ネギ・オイスターソースを揉み込む。シュウマイの皮に交互に並べて包み、揚げ焼きにして「30秒の鶏肉と牛タンの巻き巻きシューマイ」の出来上がり。試食した店主さんからは「初めて見ました、おいしいです!食べてて面白い」などの感想が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ササミとキクラゲのジンジャーソース和え」のレシピを紹介。生きくらげの石づきを取って一口大に切る。セロリを2mm幅、赤ピーマンを一口大、青ねぎを小口切りにする。しょうがをすりおろして絞り、繊維を切る。ささみの筋を取り切り開いて塩・こしょうをふる。

2025年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
せきららボイスを紹介。オススメ冬グルメについて「市販のスープにすりおろしたしょうがと豚バラ、白菜などを入れた鍋。身体が温まるのでポカポカ鍋と呼んでいる」という投稿を受けて、江上敬子は鍋はやっているといい、寄せ鍋が多いなどとコメント。近藤くみこは具材を全部細く切った細鍋にするとコメント。その理由について火が早く通るし食べやすいなどと説明。  

2025年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶりのカリッと焼き 黒酢おろし添え」を作る。ぶりをそぎ切りし塩をふり臭みを抜く。大根を皮ごとすりおろし水気を絞る。大根おろしにおろししょうが・万能ねぎを加える。みりん・黒酢など調味料を合わせ大根おろしに合わせる。ぶりの水気をとり片栗粉をまぶしフライパンで両面焼く。お皿にぶりと大根おろしを盛り付け完成。大根おろしの絞り汁に水を加えお鍋にうつし白菜など具材を加[…続きを読む]

2025年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
みそ・ローズマリー、みりん、しょうが、はちみつをまぜて火にかける。細かく刻んだラム肉と豚ひき肉、みそを入れてまぜ。叩いたラムにラムのひき肉をのせ焼く。ソースを盛り付け真ん中に卵黄をのせると「骨付きラム肉のみそつくね」の完成。お店の店主は「うまい」などと感想をのべた。

2025年12月16日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
T.N.Tの旅と仲間と食べ物とT.N.Tの旅と仲間と食べ物と
標津町から来るまで走らせること2時間30分。3人はサロマ湖へ。夕暮れ時には絶景スポットにはなるが、あいにくの雨。次の目的地へ。紋別市のスーパーにやってきたが、ここ紋別市はオホーツク海屈指の港町。冬には流氷が見られる。一行はスーパーマーケットしめまるで野菜を購入した。パエリアを作るということで手越が料理にあうワインなどをセレクトした。そしてメインイベントのグラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.