TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

SNSでバズったレシピトップ3を発表。3位は料理研究家リュウジの「虚無トマトパスタ」。冷凍したホールトマト缶を解凍し、ニンニクをオリーブ油で炒める。ホールトマトを炒めたらコンソメと砂糖・水を加え、麺をねじりながら入れて茹でる。中火で水分が飛ぶまで煮詰めたらオリーブ油と黒胡椒を入れて完成。
第2位「無限キャベツ」。お湯をかけ、キャベツをその中間に硬さに仕上げた。そこにしらすやごま油、うま味調味料などを加えたら完成。
第1位は平野レミの「のりのりパスタ」と和田明日香の「みんないい生姜焼き」。のりのりパスタは和風出汁パックの鍋にパスタとのりを入れ6分間茹でる。そのかんに生姜焼きを作る。生姜焼きについて家庭の数だけスタイルが和田明日香流は味が染み込みやすく火の通りが速いしゃぶしゃぶ用を使用する。玉ねぎは焦げ目をつけるためあまり触らない。その後肉を投入し炒める。パスタも煮たらバターや醤油を入れて仕上げたら完成。そして試食して中居は「こんなに美味しいの」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
文明堂カフェで駿河湾桜えび&しらすパスタ。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市でご飯調査。11月中旬から紅葉が見頃。湘南グルメと言えばしらす。

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
兵庫県の垂水漁港でしらす料理をいただく。「夜明けのしらす丼」をいただいた。夜明け前の朝4時から網を入れることで、しらすがプランクトンを食べる前に水揚げし、透明度が高くt雑味が少ないのが特徴。「釜揚げしらすのかき揚げ」は優しい塩味がのりとの相性抜群。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.