TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

神奈川県小田原のTOTOCO小田原から中継。小田原港でその日水揚げされた魚をその場でいただける。JR早川駅から徒歩7分。2019年にオープンし、先月来場者500万人を突破した。カマス棒は夏~秋にかけて小田原漁港で水揚げされたミズカマスを魚体中骨抜き具で中の骨を抜き一尾丸ごと食べられるフライにしているもの。11時からは小田原漁港のお刺身食べ放題や海鮮丼を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
サラダ油で溶き卵・冷やご飯を焼き、最初に卵とご飯をひっくり返す。触りすぎずに優しく焼き、1粒1粒をこんがり焼く。しらす・ネギを加えお湯をかけて米をふんわりに戻す。
キャビネットケーキは土井家伝統の懐かしい味。卵・牛乳・砂糖を混ぜ食パンとみかんの缶詰を入れて蒸し焼きにする。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
ナ酒渚が神奈川県逗子市でご飯調査。リビエラ逗子アリーナがある港町。漁港ではこの時期タコ、伊勢海老などが水揚げされる。

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
「アボカドとしらすのブルスケッタ」を作った。カンパーニュを軽くトーストする。アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。皮を剥き1.5cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにオリーブ油、レモン果汁、しょうゆ、わさび、塩を入れて混ぜる。アボカドを加える。モッツァレラチーズ、しらすを加えて和え、黒こしょうを加える。カン[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
人気観光地・江の島がある神奈川・藤沢市は去年年間観光客数が過去最高を記録、約1960万人の観光客が訪れた。江の島のテイクアウトグルメといえば…あさひ本店「丸焼きたこせんべい」や、しらす問屋とびっちょ「しらすブラックコロッケ」などが定番だが、最近は新定番グルメが続々登場!今回は江の島の新定番テイクアウトグルメを調査。

2024年8月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
宮城・名取市から中継。閖上で2017年からしらすの漁獲量が増えはじめしらすが取れる日本の最北端となった。北限のしらすは特産品となっている。しらす製造メーカー直営・cafe maltaの釜揚げしらすプレートを紹介。マルタ水産・北限の釜揚げしらすは300g、1080円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.