TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

茨城・大洗町「かあちゃんの店」は従業員は全員漁師さんの奥様。漁師の家計を支えようと立ち上げた食堂。黒沢おすすめメニューは「かあちゃん定食」。高級魚を使った豪華なかき揚げ丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
訪れたのは沼津港の目の前に店をかまえる「漁師めし食堂」。看板メニューは「漁師の富士盛り丼」2,200円。沼津のアジやしらすにいくらが山盛りとなっている。

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「青空レストラン乾杯セット」の監修を務めるのは日下部羅王さん。千年鯛で作る最後の1品は「千年鯛 木の芽焼き」。千年鯛に塩を振って1時間寝かせる。焼いた千年鯛のアラ・調味料で作った醤油ダレに約30分漬け込む。串に刺して焼き木の芽をのせたら完成。「青空レストラン乾杯セット」は7月16日まで抽せん応募受付中。

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
夏季は900万人以上が訪れる、日本観光の有数エリアの湘南。そのご当地グルメといえばしらす。しらすの用途はパスタやピザなど様々。中でも圧倒的人気のしらすグルメは生しらす丼と釜揚げしらす丼。結局どっちが美味しいのか。生しらす丼は鮮度が命のため、しらすが水揚げされた日限定になる。釜揚げしらす丼は釜で塩ゆでし、水分量が8から9割になるまで冷やす。

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
スタジオトーク。森詩絵里はニセコの温泉について、旅館の権利を侵害しているためまず旅館から損害賠償請求される可能性があるなどとコメントした。田中理恵は納豆について、栄養が満点なのでたくさんの人に食べてほしいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.