大宮シェフのメインディッシュ「かにクリームシチュー」のレシピ。脚が入っているかに缶を使う。まず耐熱容器にショートパスタを入れフタをして電子レンジで4分加熱。その間に玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもを食べやすくカットし塩こしょうで下味をつけバターを入れて混ぜ電子レンジで加熱。小麦粉を電子レンジで1分加熱しかき混ぜ再び1分加熱。そこにバターを加え混ぜ合わせブールマニエを作っておく。加熱した野菜に牛乳、生クリーム、マッシュルームを加え5分加熱、温まったらショートパスタ、ブールマニエを入れ混ぜたら2分加熱。最後に塩こしょうで味を整えかに缶の具を入れ混ぜると「かにクリームシチュー」の完成。