TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

「油揚げの巾着鍋」の作り方。鍋の水に昆布を入れて1時間置く。ねぎの青い部分、しょうが、にんにく、トリガラスープの素を入れて、中火で沸かす。油揚げは半分イキリ、落し蓋をして10分間茹で、水で洗う。油揚げにじゃがいも、ベーコン、別の油揚げに生卵といった具合に異なる具を詰めていく。具はきんぴらごぼう、しらす、鶏つくねなど。みつばはさっと茹でて巾着を結ぶ。鍋の具材を取り出し、巾着を入れていく。再沸騰したら、ふたをして5~10分で完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
今回のテーマは:絶好“腸”県に学ぶ!夏便秘を防ぐ腸のオアシス化。腸トラブルに詳しい内視鏡治療のエキスパート松生院長は汗をかくことで便秘を引き起こすと話したが他にも夏ならではの落とし穴身体の冷え、食欲不振があるという。エアコンなどで身体が冷えると町に行く血流が減り活動が鈍る、また暑さで食べる量が減ると便の材料が減ってしまい水分・食物繊維が減少し便が硬くなるとし[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月29日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(絶景と美食宿 夢かなえる北海道SP)
康彦さん晴子さん夫婦は知床を案内するネイチャーガイド。特産品や観光情報を発信している「きよさと情報交流施設 きよ~る」からツアーがスタートする。施設ではじゃがいもの焼酎が人気。舗装されていない道を車で進み、ツアー客を摩周湖やさくらの滝に案内した。客がいない頃は地元の人たちが助けてくれ、建設会社勤務の高橋さんは露天風呂を改装してくれた。ウトロにある梶原鮮魚店で[…続きを読む]

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」の作り方。仕上げにパイナップルを加え煮詰めたら、付け合せに粉ふきいもを盛り付けたお皿にのせクレソンを添えると完成。

2024年6月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8Newsわかるまで解説
きょうのテーマは「要注意・プロに聞く・キッチン周りの食中毒対策」。キッチン周りの食中毒対策。「食中毒の原因施設別事件数」をみると2019年〜2023年で毎年1位「飲食店」、2位「家庭」。死亡事例もあるため食中毒の予防が重要。消費者問題研究所・垣田達哉代表によると、食中毒とは細菌やウイルスなどにより腹痛や発熱などの症状が出る、気温や湿度が高く細菌が増えやすい6[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.