TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

東京・板橋区の仲宿商店街で食べ歩き。「鳥新」では1日1500本以上売れる「焼き鳥」が名物で、味の秘訣は創業から引き継いでいるという甘辛ダレ。「マツキン」は、一般的なメンチカツの2倍以上の大きさがある「メンチカツ」がオススメ。そして、次に向かったのは肉専門店「ニュー・クイック」。日によってお惣菜コーナーの揚げ物のお買い得品が変わるという。今回、揚げたての「山形牛コロコロメンチカツ」を購入した。また、9がつく日はクイックの日として山形牛などを特別価格で販売している。次に向かったのは創業70年の「肉の松葉屋」で、「豚のモツ煮」が約50kg売れるくらい人気。次に向かった「たこ焼 いわっち!」は、特注のガス台を使い、5分で焼き上がるたこ焼きが特徴。一行は、水野さんのおごりで「岩塩マヨ」のたこ焼きを試食した。3月31日までの限定で「生姜醤油」のたこ焼きを販売している。次に向かった「SunSun クレール」は、2018年にリニューアルオープンしたサンドイッチ専門店で、ライ麦パンを使用しているサンドイッチを20種類以上展開している。一行は家族の分のサンドイッチを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ヘルシー鍋を紹介。2人は恵比寿にある「豆富食堂」へ。人気メニューは、出来立ての厚揚げや油揚げと鶏肉などを甘辛い仕立てで煮込んでいる「豆腐と鶏のすき焼き」。油揚げは卵と馴染んでしっとり美味しく、そのほかの具材もすき焼きのタレをしっかりと吸い込んでいる。またおからを使ったお茶も用意していて、焙煎してお茶にしている。他にもおからとじゃがいもを混ぜた「スパイスおから[…続きを読む]

2025年2月14日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の130人前クッキング VS 全国金賞! 高校吹奏楽部
村野明子たちは「八王子学園八王子高等学校」の調理実習室で「レジェンド寮母 村野特製 免疫ケア!冬のあったか130人前吹奏楽メシ」の調理を開始。タイムリミットは4時間後。事前に村野明子は「ベルク フォルテ八王子店」で「れんこん」などの材料計320点、重さ約146kgを爆買い。「ベルク」は141店舗展開しており「宮城県産若どりむね肉」などを安い値段で販売している[…続きを読む]

2025年2月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2025年2月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース青森局 昼のニュース
黒石の生産会社では秋収穫のジャガイモを雪室で保管する「雪質じゃがいも」づくりに取り組んでいて、じゃがいもを掘り出した。雪室で熟成されたじゃがいもは糖度約10度と普通のじゃがいもと比べ甘みが2倍ほど増す。掘り出しは来月中旬まで行われる。

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.