TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

ポツンと一軒家に案内してくれた徳昭さんが営むお食事処「さんきら」へ。古民家をそのまま店舗にしている。「山帰来」は盆団子を包む葉だという。妻・明美さんは郷土料理の知識を経験を熊本県知事が認定する「ふるさと食の名人」で、イベントなどで食文化の伝承に貢献している。熊本市内で飲食店を営んでいた明美さんは、4年前に義理の母親の世話をするため夫の実家に移りお食事処を開店した。捜索隊はだんご汁、じゃがいもと鶏ささみの蓑揚げ、淡竹の煮染めなど全18品の四季御膳を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワー全国ご当地アナ大賞
アナウンサーあるあるとして衣装代にとにかくお金がかかると言う声が寄せられた。冷川小粹アナは普段はギャルっぽい服を着ているが、仕事では着ることが出来ないためと話している。中尾真亜理アナは800円程度の衣類を着ることがあると話した。小野紗由利アナも古着だけでコーデを選んでいるという。対する寺澤達哉アナは10万円の衣類だと話した。伊東幸子アナは買い物カゴの中身を覗[…続きを読む]

2025年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
小町通りにある「甘党幕府」を紹介。一番人気は「白宵生クリーム」で、生地に北海道産じゃがいもを使っているという。

2025年6月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
日照時間が短く、土の温度を保てないハンデを克服するべく、黒いマルチシートを張って大きな石を取り除き、しっかりと足で踏み固める。売り上げ100万円を目指し、市場に出回りやすい玉レタス&病気に強いサニーレタスを育成。フリルレタスを含めた1000株を植えたが、3週間後に訪れると肥料不足から葉が黄色くなっていた。富士河口湖町の米店から精米時に出る「ぬか」を頂き、水を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.