TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

ポテトサラダ1ひたすら試してランキング。5位:ケンコーマヨネーズ「サラダのプロがつくったお酒によう合うポテトサラダ」。北海道産さやかをベースにたまごとベーコンを加えガーリックとペッパーの辛味を効かせたお酒に合うリッチなポテトサラダ。評価ポイントはベーコンが小さいながらも存在感抜群などとした。パッケージの真ん中にも開け口がありお皿いらずでそのまま食べられる。
ポテトサラダ1ひたすら試してランキング。4位:ライフ「スマイルライフ ポテトサラダ」。じゃがいもの風味を出す酸味を抑えたマヨネーズを使用している。評価ポイントとして誰もが好きなじゃがいもの優しい風味などを挙げた。
ポテトサラダ1ひたすら試してランキング。3位:フジッコ「おかず畑 北海道じゃがいもの5品目ポテトサラダ」。評価ポイントとして素材の甘みがしっかりあるので手作り感UPなどを挙げた。
ポテトサラダ1ひたすら試してランキング。2位:ヤマザキ「もう1品「いろどり」シリーズ 北海道男爵のポテトサラダ」。北海道産男爵いもを使用している。薄皮のみをむくことで皮と実の間にあるうま味をキープしている。専用マヨネーズ&だしを入れじゃがいものうま味を底上げ。評価ポイントはじゃがいもの圧倒的な存在感をあげた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
日照時間が短く、土の温度を保てないハンデを克服するべく、黒いマルチシートを張って大きな石を取り除き、しっかりと足で踏み固める。売り上げ100万円を目指し、市場に出回りやすい玉レタス&病気に強いサニーレタスを育成。フリルレタスを含めた1000株を植えたが、3週間後に訪れると肥料不足から葉が黄色くなっていた。富士河口湖町の米店から精米時に出る「ぬか」を頂き、水を[…続きを読む]

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.