TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた農家は苗農家。苗は楽しいがそれを畑に植えると萎えてしまうと答えた。花農家は好きな花がなくなってしまったという来世で作りたいものは小麦と答えた。次にれんこん一筋の農家はお米をしてみたいと答えたが機械化が進み労働時間も短いという。にんじん農家はビーツと答え、人気があるという。人参は発芽するまでに水が沢山必要で作業が大変だと答えた。また他の農家から育てたいという声が多かったブドウ農家はじゃがいも。地中に埋まっていれば虫や台風などの被害は少ないのでは?と答えた。梨農家はとうもこしが良いと答え収穫も早く短期間でお金になるという。梨は時間がかかってしまうというが果樹農家は新規参入が難しく先祖から農園を受け継ぐパターンが多い。
さらに絶対にやりたくない野菜を聞くと多くの農家は小松菜だという。その手入れが大変だというが小松菜農家は虫食いの手入れもその人の腕次第だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
日本銀行が生活意識にたいするアンケートを行った。国民は物価高をこれまで以上に強く感じているという。創業40年のカレー店。欧風カレーが評判。一番の痛手はお米の高騰だという。仕入れ値が倍以上になっているという。値段を上げようか、毎日のようにどうしようかと相談しているとのこと。帝国データバンクは、カレーライス物価指数を発表。カレーライス1食ぶんに必要な費用から物価[…続きを読む]

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
新じゃがの魅力を再発見。新宿タカシマヤでは春の新野菜を使った限定メニューが楽しめる“シン”野菜グルメフェアを開催(15日まで)。じゃがいもは南九州では2月から収穫が始まり、関東では6~7月、北海道では8~9月と“じゃがいも前線”は北上している。ベルギースタイルのポテトが楽しめる台東区のフリッツ・ブルージュでは、水分が詰まっていて舌触りがなめらかな新じゃがにこ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ロース肉のソテー春野菜ソース」を調理。豚ロース肉を常温に戻して水けをとり、新じゃがいもは竹串がスッと通るまで火を通して皮をむく。豚肉に小麦粉をまぶし、にんにく・豚肉・じゃがいもを同じフライパンで炒める。ミニトマト・グレープフルーツ・スタッフドオリーブ・赤ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油・菜の花・チャービルを和える。じゃがいもの上に豚肉をのせ、その[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
肉が入っていないシュウマイを紹介する。コロリンシュウマイを紹介した。主な材料はじゃがいも・たまねぎ・でんぷん・背脂という。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
太めの筒状パスタ、リガトーニを茹でる。蒸したじゃがいもをほぐしてお店のタルタルソースを入れていく。リガトーニに先程のタルタルソースを詰めていく。トマト水煮・唐辛子・バジルなどに、タルタルソースを詰めたパスタを入れて和えれば「タルタルリガトーニアラビアータ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.