TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ行け!お悩み解決!RYUSEI
おはトモの悩みにりゅうせいが答える。おはトモの悩みはクリスマスパーティーで友達においしい料理を作りたい。りゅうせいが持ってきたのはAmazon Echo Show 5で、アレクサ搭載のディスプレイ付きスマートスピーカー。りゅうせいとおはトモはミネストローネを作った。

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
土井善晴が「べーじゃが」を紹介。ベーコンを1cm幅に切る。

2024年12月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!100円ショップで主婦のお悩み解決するンデス
DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で[…続きを読む]

2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:55 - 22:57 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないフライドポテトの世界)
17世紀、ベルギーでフライドポテトが誕生。今ポテト製造はオートメーション化されている。一番注目してほしいポイントが、カッティング。シューストリングを使っているのがマクドナルドなど。マクドナルドのポテトはラセット・バーバンクという品種で、30センチを超えるものもある。ザル状の輪に通すことでカットする。シューストリングはほぼ同じサイズにカットできることで、熱も均[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.