TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

栃木・茂木町の北関東自動車道友部ICから40分の「道の駅もてぎ」へ。1996年に栃木県初の道の駅として誕生。敷地内にはレストラン、お土産売り場、直売所、公園などがあり広さは4万1000平方メートル。東京ドームとほぼ同じ。週末は約7000人が訪れる。野菜、果物なども安く、地元農家が朝採ってきた新鮮な野菜を並べている。人気は野菜だけでなく名物の「もてぎのゆず塩ら~めん」も行列が出来る人気で、道の駅グルメの頂点を決める道−1グランプリでは3年連続優勝。1日で最高1000杯以上売れたこともある。他にもこんにゃくにハムとチーズを挟んで揚げたもてぎフライも人気。また週末、祝日には1日2回SLも近くを走る。お客さんにどれぐらい過ごしたかを聞くと、3時間や1日いられるという意見が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
横山は鹿児島・徳之島のじゃがいも生産者である太田のもとを訪問。太田はさとうきびを風よけにしてじゃがいもの茎が折れるのを防いでおり、新じゃがは皮が少し剥けるころが食べ頃などと説明した。横山はじゃがいもを収穫する様子を見学し、じゃがいもの土落とし作業を体験し、この日の収穫は300kg超となった。横山は太田にこの地域のじゃがいもが集められる選果場に連れられ、ここで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.