TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で、畳んでコンパクトにすることも可能だが、「電子レンジ調理器(ラーメン用)」もある。レンジでだし巻きたまごや茶碗蒸しを作るセットもあるという。ダイソーのおすすめグッズを調べる公式サイト「DAISOの輪」もオープンしていて、利用者の生の声を聞くことができる。「スチームバッグ 無地M 7枚入り」は約30分かかる肉じゃがを10分で調理でき洗い物も減らすことができる。Mサイズであれば3~4人前の料理を作ることが可能で、肉じゃがは調味料・じゃがいも・にんじん・牛肉・玉ねぎを入れ、500Wで10分加熱するだけで肉じゃがが出来上がる。「みそ玉ストッカー」はみそ汁玉を事前に取り出すことができ、簡単に楽しむことができるが冷凍であれば約1か月保つという。「きざみねぎ保存パック」はすのこ付きで底に水がたまらないのが特徴。「シャカシャカフードストッカー」は中のすのこが冷凍してくっついた食材をバラけさせてくれる。「お米保存容器(3Kg・計量カップ付き)」は麦茶パック入れとしても活用可能。「揉んでほぐせる調味料ボトル」は柔らかいことでボトルを揉むことで固まってしまった塩などをほぐすことが可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
幻のトマトジュースをかけた北海道No.1クイズ。北海道No.1のものを集め、1個だけNo.1ではないものが混ざっている。南原・片寄が選んだじゃがいも、八乙女・浦野アナが選んだ牛乳、はんなみいなが選んだホタテ貝、あさこ・佐藤が選んだ玉ねぎは全部No.1で全員正解。

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・料理研究家の麻生れいみさんが解説。豆乳について「栄養が豊富なので今の時期なら朝昼晩少しずつでもいいので飲んでほしい」とした。3次ブームは調整豆乳で4次ブームは無調整豆乳ということ。栄養価は植物性タンパク質、大豆イソフラボンなど豊富な栄養で筋肉維持に必要なタンパク質は夏バテ対策に夏こそ良いとした。豆腐を作るのに良い大豆は「フクユタカ」タンパク質が多[…続きを読む]

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
おばあちゃんに作ってあげたい夏を乗り切る料理の1つ目は「食べればねっとり肉じゃが」。平野レミが指示の元、あのが1人で調理することとなる。まずはだしを取るところからで沸騰したお湯に鰹節40gを入れていき約1分煮出す。じゃがいもを1個ずつラップで包み、耐熱皿にじゃがいもを並べ電子レンジへ入れる。電子レンジ600Wで10分加熱し玉ねぎをスライサーでうす切りにする。[…続きを読む]

2025年8月17日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
かんのファームを訪れた。丘には花畑が広がり、様々な作物を栽培し販売も行う観光農園。
とうもろこしは先端が膨らんでいるものを選ぶ。新鮮な生のゴールドラッシュは生で食べられる。とうもろこしを7分塩茹でし試食した。
相葉くんが12年ぶりに嵐の聖地へ。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.