TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で、畳んでコンパクトにすることも可能だが、「電子レンジ調理器(ラーメン用)」もある。レンジでだし巻きたまごや茶碗蒸しを作るセットもあるという。ダイソーのおすすめグッズを調べる公式サイト「DAISOの輪」もオープンしていて、利用者の生の声を聞くことができる。「スチームバッグ 無地M 7枚入り」は約30分かかる肉じゃがを10分で調理でき洗い物も減らすことができる。Mサイズであれば3~4人前の料理を作ることが可能で、肉じゃがは調味料・じゃがいも・にんじん・牛肉・玉ねぎを入れ、500Wで10分加熱するだけで肉じゃがが出来上がる。「みそ玉ストッカー」はみそ汁玉を事前に取り出すことができ、簡単に楽しむことができるが冷凍であれば約1か月保つという。「きざみねぎ保存パック」はすのこ付きで底に水がたまらないのが特徴。「シャカシャカフードストッカー」は中のすのこが冷凍してくっついた食材をバラけさせてくれる。「お米保存容器(3Kg・計量カップ付き)」は麦茶パック入れとしても活用可能。「揉んでほぐせる調味料ボトル」は柔らかいことでボトルを揉むことで固まってしまった塩などをほぐすことが可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
今回はいまアツイいピザを最大級に食べられる食べ放題チェーンのシェーキーズ。2種目に入ったぼる塾田辺と大鶴肥満はフライドポテトコーナーヘ。国産ジャガイモを9mmの厚さに切り、圧力フライヤーで揚げている。味はプレーンとスパイシーの2種類。大鶴肥満はフライドポテトにマカロニチーズをかける食べ方を勧めた。シェーキーズが大好きなあんりのオススメはカレー。タマネギ、にん[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
山梨県のひまわり市場からは、歴史的メンチカツがおせちバージョンに。松阪牛と黒豚の合いびき肉を使った歴史的メンチカツの中に、じゃがいもが入っている。

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in銀座
銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・丸の内「CAFE AALTO」はフィンランド発のカフェ。鮭とサーモンは同じサケ目サケ科の仲間だが、鮭は天然物が多く寄生虫リスクから加熱が必要。サーモン養殖が多くリスク管理がされていて生食もできる。フィンランドでもサーモン料理がよく食べられているそうで、「サーモスープ」1650円と「ノルディックサーモンのコールドサンド」1500円が頂ける。

2025年10月2日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
食欲の秋を刺激するイベントも。きょうから代々木公園で5日まで開催されるのが「北海道フェアin代々木」。秋の味覚が目白押し。ボリューム満点のカニを頬張る男性は「北海道といえばカニ。すごい美味しい」と話す。石渡キャスターが選んだのは「うに・いくら・ほたて丼」。利尻島の食材をメインにした海鮮丼。食材などの高騰で原価ギリギリでの提供となっていた。あすの東京都心も予想[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.