TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

かっぱえびせんはCMの「やめられない、とまらない♪」が大流行し売上は前年比2倍に。本社も広島から東京に移転した。えびを殻ごと細かくすり潰し小麦粉・でんぷん・塩などを混ぜローラーで薄く伸ばす。筋により生地の表面積が増え乾燥する際に水分が抜けやすくなる。生地を水気がなくなるまで高温で熱し食用油・塩で味を整える。
カルビーの社長が次に着手したのがポテトチップス。社長はニューヨークでポテトチップスを知り、帰国後すぐに着手した。機械がなくかっぱえびせんの製法を用いてサッポロポテトを発売するとスマッシュヒットした。揚げる機械を導入し大量のじゃがいもも確保しポテトチップスを発売。じゃがいもの泥を落とし専用のフライヤーで揚げる。発売当初は売上は低迷。当時製造年月日・消費期限は乳製品など一部の食品のみでお菓子業界では前例がなかった。業界初の製造年月日を刻印し、社員たちは古い商品を引き取るため販売店に通った。店頭には常に新しい商品が並び美味しさに多くの人が気づき人気商品となった。1978年にはコンソメパンチが大ヒットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
じゃがいもの映像が流れた。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
東京・渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」では和菓子諸国が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。バターを模したプリンに揚げたじゃがいもをトッピングし、すり潰したじゃがいもと砂糖を混ぜたあんが味の決め手のじゃがバターかき氷。ソースにはみたらしを使用。中には豆を使ったチリコンカンが入っており、後半はお食事系のかき氷に変化する。

2025年7月18日放送 0:21 - 0:51 テレビ朝日
テレビ千鳥これで生ビール飲んだら旨いんじゃ
まずは、大悟のおつまみプレゼン「好きなもんにカレー粉かけたんじゃ」。じゃがいもをカットし電子レンジで温め、ウィンナーを軽く潰して炒めじゃがいもを投入。調味料をあえて、カレー粉をかけ最後に天かすをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと一緒に試食していた。

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!大検証SP 猛暑の今こそ食べるべき納豆 血糖値急上昇を抑える最強の食べ方
血糖値が上がりにくいのはどっち?。2択クイズが9問出題され、答えでビンゴを目指す。阿部サダヲは右上のマスを選択。スイカ・バナナの2択でスイカと解答したが不正解。水っぽいスイカは糖を吸収しやすく、バナナは食物繊維が含まれているため血糖値が上がりにくい。松たか子は右下のマスを選択。ポテトサラダ・チキンサラダの2択でポテトサラダと解答して不正解。ポテトは炭水化物、[…続きを読む]

2025年7月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
去年までの74年間で北海道に直接上陸した台風はいくつ?A:6つ、B:8つという問題が出題された。正解は

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.