TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを紹介、ワンタンの皮で小松菜、エビなどを包みこんがり揚げて完成。
きらきら星の小松菜バナナケーキのレシピを紹介、加熱してざく切りにした小松菜をバナナと一緒にペーストにし薄力粉などと混ぜ、星型のバナナを飾りオーブンで約20分焼くと完成。
インド料理の「小松菜のサモサ」のレシピを紹介、小松菜と合いびき肉などを炒め火を止めたら加熱したじゃがいもを潰しながら混ぜ春巻きの皮で揚げて完成。
また江戸川区の小松菜農家岩楯さんが考案した小松菜の腸活サラダのレシピを紹介。小松菜はを鶏むね肉などと一緒に蒸す。豆腐マヨネーズと和えたら、できあがり。サバ缶やツナ缶をつかうのもおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
「Calbee+」と「東京ばな奈」が手を組んだお店が「じゃがボルダ」。厚切りの進化系ポテトチップスが看板商品で、去年の東京駅限定手土産ランキングで1位を獲得している。さらに進化系おさつチップスも販売しているとのこと。

2025年7月20日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 入江陵介さんと巡る路線バスの旅
人形町・甘酒横丁で夕飯のお買い物をする一行。人形町今半 惣菜本店は、年間10万個を販売するというメンチカツはもちろん、肉厚で柔らかい牛カツは人形町本店で提供される厳選した黒毛和牛のもも肉を使用している。ここでしか味わえない惣菜やお弁当が約30種類も購入できる。特選すき焼きコロッケは1日多いときで150個近く売れる人気商品。徳光和夫は奥様のために夕飯のお惣菜と[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
じゃがいもの映像が流れた。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
東京・渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」では和菓子諸国が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。バターを模したプリンに揚げたじゃがいもをトッピングし、すり潰したじゃがいもと砂糖を混ぜたあんが味の決め手のじゃがバターかき氷。ソースにはみたらしを使用。中には豆を使ったチリコンカンが入っており、後半はお食事系のかき氷に変化する。

2025年7月18日放送 0:21 - 0:51 テレビ朝日
テレビ千鳥これで生ビール飲んだら旨いんじゃ
まずは、大悟のおつまみプレゼン「好きなもんにカレー粉かけたんじゃ」。じゃがいもをカットし電子レンジで温め、ウィンナーを軽く潰して炒めじゃがいもを投入。調味料をあえて、カレー粉をかけ最後に天かすをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと一緒に試食していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.