TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

杉本彩が「大人のポテサラ」のレシピを紹介。じゃがいもを小さめの乱切りにし、杉本彩プロデュースの雪平鍋に入れて茹でる。10分後にスナップえんどうを加え、2~3分茹でて取り出す。ジャガイモに火が通ったら湯切りし、鍋の中でじゃがいもを潰す。潰したら1cm角に切った赤パプリカを加え、酢と塩を加える。マヨネーズには砂糖とケイジャンスパイスを入れる。マヨネーズでじゃがいもを和え、一口サイズに切ったゆで卵と黒胡椒で仕上げたら「杉本彩流 大人のポテサラ」の完成。
杉本彩が「たけのこの土佐煮&混ぜご飯」のレシピを紹介。鰹節を5分ほど空炒りして水分を飛ばす。タケノコの水煮を食べやすい大きさに切るが、根元の部分は別の料理にアレンジする為、小さめの角切りにする。水、みりん、醤油などでタケノコを煮たらアスパラガスを加え落し蓋をして加熱。アスパラガスは5分加熱したら取り出し、煮汁がなくなるまで煮詰める。乾煎りした鰹節を混ぜ合わせ土佐煮が完成。小さく切った部分は白ご飯を加えて混ぜご飯にする。弁当箱に盛り付けたら大人のお弁当の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「夏野菜たっぷり じゃがいもの冷製スープ」を調理。じゃがいもを1センチ角煮切、バター・牛乳・塩・こしょうをして、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱したら、マッシャーでつぶす。ズッキーニ、かぼちゃを切り、ミニトマトは竹串で穴を開ける。野菜にオリーブ油をかけて電子レンジで加熱。じゃがいもに数回に分けて牛乳を加え、じゃがいものでんぷん&冷蔵庫でしっかり冷やしと[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
魚を焼く前にふるとうま味が凝縮されるのはどっち?A大量の塩、B大量の砂糖。正解はB大量の砂糖。
オムライスについての問題。卵をフワトロにするために塩コショウあと1つ加えるのはどっち?A水、Bゼラチン。正解はA水。
続いてはに関する問題。お家でもファストフード店の様なサクサクでホクホクのフライドポテトができる裏技からの問題。揚げる時にさきにフライパンに入れ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
九州南部で線状降水帯の予測情報が出た。あすにかけて線状降水帯が発生し災害の危険度が高まる。宇都宮市の情報カメラ映像が流れた。気象庁からは北・東・西日本の長時間の高温と少雨に関する全般気象情報が発表された。高温は今後1か月程度続く。少雨は今後10日程度続く。全国の週間天気予報を伝えた。西日本は厳しい暑さが続く。一方で九州・沖縄は台風の雨に注意が必要。東日本は今[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・宝塚市にやってきた池田航さんと伊藤楽さん。2人が尋ねたグラタン専門店「ぐらたん亭 どつぼどーる」は1996年創業。店主の上杉さんはグラタンが大好きで、創業から約30年たった今も味の研究を続けているそうだ。「エビのマカロニグラタン」1300円や「明太子チキンのうどんグラタン」1200円など、どれも絶品。子どもに人気の仕掛けは汽車で運ばれてくること。1皿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.