TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない熱海の世界)
熱海駅から徒歩15分の「marunowa」は、フレンチおばんざいがコンセプトの居酒屋で、地元民や旅行者が集まる人気店だという。高須賀さんイチオシのメニューは「本日の鮮魚カルパッチョ」。その日漁港であがった魚や、地元のハーブを使っているという。また、じゃがいものでんぷん質のみでとろみ付けをした「じゃがいものクリームグラタン」もオススメ。スタジオで、マツコさんが[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今年2月、55歳で帯状疱疹にかかったという藤井美子さん。抗ウイルス薬と塗り薬で腫れは引いたものの1か月ほど痛みが続いたという。帯状疱疹による長く続く痛み。それはどうしてなのか。専門家は「このウイルスは神経節の中に潜伏感染する」などコメント。子どものころにかかった水ぼうそうウイルスは神経の根元に残っている。それが再び活性化すると神経にダメージを与えながら増殖。[…続きを読む]

2025年5月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回カレーキング決定戦を開催、川田さん肥満さんら6人でカレーの見た目と味だけでどこの店のものか当てる。spicy curry 魯珈店主齋藤絵理さん監修のチャートからファミリーレストランやカレーチェーンのカレーを全7問、間違えたら即脱落で優勝はカレーキングトロフィーがもらえる。応援サポーターシステムで優勝者を当てて応援、外れたら1カ月カレー禁止となる。第1問[…続きを読む]

2025年5月25日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチからしょう油作り!
「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」を作る。水、しょう油、砂糖、合挽き肉、1センチ角に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎをフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮込む。追いしょう油を加える。絹さやを混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.