TVでた蔵トップ>> キーワード

「すかいらーく」 のテレビ露出情報

高倉町珈琲の代表取締役会長の横川さんはすかいらーく、ジョナサンを作った創業者の1人である。業界ではすごく有名だという。高倉町珈琲は2013年に創業し関東を中心に40店舗展開している。特製クリームのリコッタパンケーキは店の顔。2人目はサザコーヒーの代表取締役社長・鈴木太郎さん。サザコーヒーは1969年に開業し茨城県を中心に17店舗展開している。ゲイシャコーヒーについて語った。3人目は椿屋珈琲の菅野政彦さん。椿屋珈琲は1996年に1号店がオープンし一京都三県に52店舗展開している。4人目はコナズ珈琲の阿部和剛さん。2013年に1号店がオープンし現在全国に45店舗展開している。親会社はとりどーる。経済ジャーナリスト・高井尚之さんはカフェチェーンに精通していてい業界をテーマにした著書も出している。伊沢がコーヒーについてのうんちくを話すと鈴木さんがさらにうんちくを語った。
カフェ業界の現在地について、フルサービスとセルフカフェという分類がある。日本のコーヒーチェーンの位置について見た。横川さんはマーケティングがすごく大事だと言った。各社の企業戦略について。高倉町珈琲は楽しく過ごせるのをコンセプトにしたなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのうファミリーレストランの「ガスト」に夕食を食べに来た家族が注文したのがバターで香ばしく焼いたホタテやサーモンの前菜に、黒トリュフを使ったソースがかかった国産ビーフ100%のハンバーグなど豪華なフレンチコースが食べられる「至福のフレンチコース」。値段はファミレスとしてはちょっと贅沢な1990円。ミシュランガイド一つ星を獲得したシェフが監修し、発売から1週間[…続きを読む]

2024年12月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
やしろ優、平野ノラ、ブランチリポーター・榎本ゆいながガスト、バーミヤンなどを手がけるすかいらーくグループが昨年スタートした店「桃菜」で手がける本格点心の食べ放題を紹介。食べ放題では10種類の本格点心が楽しめる。Q「自家製小籠包、焼餃子、香港叉焼まんの中で1番人気はどれ?」→A「1番人気の自家製小籠包」。せいろのまま提供。スタジオで倖田も試食。ミックス野菜まん[…続きを読む]

2024年11月29日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”外食王”に俺はなる! ~うどん、負けられない闘い~
福岡などで人気の「資さんうどん」。24時間営業で、メニューは100種類以上。北九州を中心に72店舗を展開。創業は1976年。2012年、後継者がおらず経営は投資ファンドへ。その後経営を担うことになったのは、元ゼンショーHDの大井さん。関東への進出に向け、ライバル視するのは丸亀製麺。3日間限定の店舗を神田にオープンしたところ、400人超の行列に。価格調査のため[…続きを読む]

2024年11月28日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(ワードセンス憧れ芸人)
太田はいいワードが思いついたら思いついたら顔に出ると話した。西村は言いたくて連呼しちゃうと話した。ニシダは喜びで高い声が出ちゃうと話した。新山はワードを変に聞かれるのは嫌、そんなに聞かれたくないと話した。川島はフジモンのそばでボソッと言うと勝手に拡大して言ってくれると話した。西村はセンス芸人と一緒だと萎縮する。ニシダは一般人と一緒だと浮かぶと話した。新山はテ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されてい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.