TVでた蔵トップ>> キーワード

「すかいらーく」 のテレビ露出情報

原口はすかいらーくグループのセントラルキッチンを訪れた。すかいらーくグループの大半のメニューが同じセントラルキッチンで下ごしらえをして各店舗に運ばれる。鶏肉は機械で決まった大きさにカットされる。ガストで小さくて使用できない部分の鶏肉はしゃぶ葉のつくねや藍屋の茶碗蒸しなどに使用される。長ネギの白い部分はグループの各店舗へ、青い部分はバーミヤンの餃子などに使う葱油にして無駄なく使用している。キャベツの芯など料理には仕えない端材は家畜の飼料にリサイクルしている。さらに、以前はブランドごとに配送していたが、まとめて配送し運送コストを減らしてCO2の削減につなげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県春日部市にあるイオンモール春日部に冷凍食品専門店の@FROZENの11号店がこの春オープンした。店内にはご当地スイーツ、専門店コーナーがある。から好し ももから揚げ537円、吉野家の牛丼の具354円など大手チェーン店の味が並ぶ。ラーメン、冷凍うどんでは名古屋の名店若鯱家のカレーうどんが383円など約40の名店の味がある。また韓国料理、本格中華もあり中国[…続きを読む]

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ファンが企業にアドバイスしている話題についてのトーク。カルビーは去年6月1日から工場見学等を行っている。また、しゃぶ葉は試食会を行っている。大創産業ではDAISOの輪を開催している。DIYを共有している。小林よしひさは「面白い試みだ。」等とコメントした。井上咲楽は「想像以上に真剣だった。」等とコメントした。

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
24日、東京・両国にオープンした「資さんうどん両国店」。開店前から多くの人でにぎわいを見せていた。西日本を中心に店舗を増やしてきた「資さんうどん」は去年10月、ファミリーレストラン大手すかいらーくグループの傘下に。12月には、千葉県に関東1号店を出店した。北九州で愛された味を東京でも。こだわりは、関東よりも柔らかくもちもちとした食感の麺。出汁は、サバや昆布、[…続きを読む]

2025年2月21日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
北九州を中心に展開している「資さんうどん」。去年12月、関東地方では初めてとなる店舗を千葉県に出店。すでに1日2000人以上が訪れるという。人気ナンバーワンメニューは肉とごぼう天が入った「肉ごぼ天うどん」。都内初出店となる、この店舗では790円。口当たりがとても柔らかい麺。提供する100種類以上のメニューのほとんどが500円から1000円程度で低価格を売りに[…続きを読む]

2025年2月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
東京・田無にある進学塾「稲門進学ゼミナール」。昨今少子化の影響で競争が激化する塾業界で50寝二状続く学習塾だという。責任者の岡田さんは2年前に事業継承。かつては海外青年協力隊でエチオピアで教員を務めていたという。その後学習塾に勤務、生徒や保護者の要望に答えたいと事業継承のマッチングサービスに登録、その後稲門進学ゼミナールを継承した。事業継承時は生徒数は2人、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.