TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

今回は松田優作さんファミリーが参戦。姪:松田ゆう姫さんと伯母:熊谷奈美さんの対決。しみしみしらたきを作るためのすき焼きのコツテスト。問題「割り下を薄めるのに使うのは?」、A「昆布だし」、B「かつおだし」、C「赤ワイン」。松田さんは「A」、熊谷さんは「C」と解答し、正解は「A」だった。同じだしでもかつおだしは香りが強くすき焼きの邪魔をしてしまうが、昆布だしは旨みを補填しながら薄めることができるためすき焼きに最適。昆布だしの作り方は、水を入れた鍋に乾燥昆布を入れて30分ほど漬けておく。すぐに火をつけずに水に浸けておくことでスムーズに味を出すことができる。あとは中火にかけて煮立つ寸前に昆布を取り出すことで美味しい昆布だしになる。顆粒タイプ・液体タイプでもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
長尾謙杜さん・當真あみさんは「おいしくて泣くとき」に出演する。姿を消した同級生との別れの秘密を巡る物語となっているが、思い出の料理について當真さんは沖縄そば、長尾さはすき焼きと振り返った。

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(このあと)
観光客にもすき焼き人気。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

2024年11月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日当ててスッキリ!ランキング選手権
冬になったら食べたくなる物TOP10を当てる。一茂さんが予想したちゃんこ鍋は4位、ちさ子さんが予想したしゃぶしゃぶはランク外、良純さんが予想したおでんは1位。2周目、一茂さんが予想した肉まんは2位、ちさ子さんが予想したあんまんはランク外、良純さんが予想した鍋焼きうどんは9位。3周目、一茂さんが予想したキムチ鍋は3位、ちさ子さんが予想したすき焼きは6位、良純さ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
明治維新後、西洋文化が広まり政府も肉食を推奨。牛鍋は文明開化の象徴となり庶民に広まったと言われている。ウエンツ瑛士らは明治13年創業「ちんや 浅草本店」ですき焼きを堪能した。問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.