TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

日本100名山の赤城山。この豊かな自然の中で育まれる牛肉が今日の主役「赤城和牛」。ザ・リッツ・カールトン東京をはじめ、都内の有名店で食通の舌を楽しませている。“UMAMI WAGYU”の名で輸出され海外でも評判になっている。高崎市にある「柳川 美熊野 シン和食」のオーナーシェフ・荒井一樹さんは全国日本料理コンクールで経済産業大臣賞を受賞した和の匠。赤城和牛を使った家庭でも実践できる匠のひと工夫を伝授。すき焼きや燻製の作り方を紹介した。群馬・草津にある「和牛 三国家」では赤城和牛のイチボを使ったステーキ重を提供。ミンチ肉を卵やパン粉と混ぜ合わせ揚げたメンチカツは口の中に肉汁が広がる。
群馬・昭和村で赤城和牛を育てる鳥山牧場。全国では珍しく種付けから飼育、加工、販売まで一括管理している。牛肉のスペシャリスト・濱田千史さんが教える美味しい食べ方を紹介。赤城和牛に惚れ込む気鋭のシェフ・片山ひろが、秘密を探り新作料理に活かす。食材に敬意を込めたひと皿とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(エンディング)
「今日の占いCOUNTDOWN」の占いを発表した。

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
長尾謙杜さん・當真あみさんは「おいしくて泣くとき」に出演する。姿を消した同級生との別れの秘密を巡る物語となっているが、思い出の料理について當真さんは沖縄そば、長尾さはすき焼きと振り返った。

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(このあと)
観光客にもすき焼き人気。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

2024年11月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日当ててスッキリ!ランキング選手権
冬になったら食べたくなる物TOP10を当てる。一茂さんが予想したちゃんこ鍋は4位、ちさ子さんが予想したしゃぶしゃぶはランク外、良純さんが予想したおでんは1位。2周目、一茂さんが予想した肉まんは2位、ちさ子さんが予想したあんまんはランク外、良純さんが予想した鍋焼きうどんは9位。3周目、一茂さんが予想したキムチ鍋は3位、ちさ子さんが予想したすき焼きは6位、良純さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.