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「すじこ」 のテレビ露出情報

大塚のぼんごで仕込みの様子を紹介。名物おにぎりの卵黄 肉そぼろの仕込み中で合いびき肉2kgに1kgの砂糖をいれるがおにぎりにするとちょうどよいといい1日3回で作る。醤油をいれて脂を取り除いても肉肉しく仕上げるのがぼんご流だということ。生姜の絞り汁を加え水気がなくなるまで煮詰め完成となる。卵黄醤油漬けは卵を2日凍らせておき解答すると黄身だけ丸く残るという。白身の生臭さをなくす方法として冷凍を試し醤油は現在4時間漬けている。右近さんは10代で新潟から上京しぼんごに出会い店主祐さんと27歳差結婚、以来48年間店に立ち続けた。作り方も握り方も当時と同じで凸凹のまま型に乗せ具を乗せほとんど握らず海苔でくるみ完成。納豆に塩やペペロンチーノには鍋肌に醤油など右近さんの好みの味付けだという。このあと密着して判明した大行列を作り出す秘密を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月6日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?推し活YOUサプライズSP
空港で番組ファンから差し入れをいただいた。
アメリカ出身の男性にインタビュー。男性は相撲が好きで推しは宇良という。
声をかけたのはアメリカ人の男性2人組で淡路島へ行き、ゴジラに食べられに行くと話した。そもそもゴジラは東宝が1954年に製作した日本怪獣映画の金字塔。ゴジラグッズを身にまとうYOU達にゴジラの魅力を聞くと元々恐竜が好きで10年前から惚れ込んだ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
1日1200個以上売り上げるおにぎり専門店「ぼんご」が作るおにぎりのコツ。ぼんごはふわふわごはんと豊富な具材が人気で、多いときには数時間待ちの行列ができるというおにぎりの美味しさの秘密は炊く前に2時間浸水させること。お米に最大までお米を吸わせてから一気に炊くという。おにぎりを握るときも常にシャリ切り。「ぼんご」で人気の具材ベスト3とマネできるコツを紹介する。[…続きを読む]

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