TVでた蔵トップ>> キーワード

「すすきの(北海道)」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
あいつ今何してる?あいつ今何してる?2時間SP
大泉洋の高校時代の同級生・中山ゆかさんが大泉との思い出の地を案内。母校・市立藻岩高等学校で同級生の山崎健太郎さんも合流。思い出が詰まった母校は2027年に再編され名前が無くなってしまう。4年前のコロナ禍、大泉は校長からの手紙を受けて思い出が作れなかった生徒のために母校へと記念のタオルを作成して全校生徒にプレゼントした。
ゆかさんと健太郎さんが大泉洋の素顔を[…続きを読む]

2024年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
東京に進出した北海道の人気店を紹介。今年7月東京・上野にオープンし、連日列をなす札幌・すすきのの超有名店「だるま」。お目当ては”ジンギスカン”。毎日仕入れている新鮮なマトンとジンギスカン用の鉄製の鍋で焼くスタイル。女将が仕込む秘伝のタレにつけて食べる「成吉思汗(ジンギスカン)」はこれまで北海道でしか味わえなかった。予約も殺到していて、来月までに400件近く入[…続きを読む]

2024年9月8日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクションほめる人とほめられる人 褒めますおじさん 令和の路上物語
褒めますおじさんに密着。この日は千葉・船橋で褒めるとSNSで投稿し褒めるのが苦手な男性が部下を褒められたらどうかなと思って褒めてもらったりした。褒めますおじさんは褒め終わると特徴をノートに書きまとめる。その後も最近結構つらいと思ったりしたという男性が1、2回利用して褒めてもらたりして利用者は嬉しかったなど話す。
意外と役になっている褒めますおじさんだが実は[…続きを読む]

2024年8月31日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 タカアンドトシ
タカアンドトシの人生で最高に美味しかった3品目は「人情焼肉 昌苑」(札幌・すすきの)の焼き肉盛り合わせ。大ライスで食べていた。50%OFFのCMで有名だったという。

2024年7月9日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
1960年ごろから70年代にかけて流行したジュークボックス。箱の中には何十枚ものレコードが入っていて、その中から好みの曲をかけることができる。当時を知らない世代の人たちが今、その魅力にはまっている。米国発祥のジュークボックスは戦後、日本に持ち込まれ、かつてはカフェやバーなどで楽しむことができた。しかし1980年以降は、カラオケの普及などで次第に数を減らし、今[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.