TVでた蔵トップ>> キーワード

「すすきの(北海道)」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 7:00 - 7:30 フジテレビ
ボクらの時代(ボクらの時代)
タカトシと長谷川は芸歴30周年。タカトシは記念のイベントなど行ったが、長谷川は行わず。還暦には記念のイベントを行いたいそう。話題は「老い」について。トシは老眼で、自分が食べているものが見えなくなることも。安村は芸歴25年。記念に北海道でライブを行いたいことを明かすと、タカから「エスコンフィールドHOKKAIDOで野球をやりたい」との提案が。
話題はタカトシ[…続きを読む]

2025年6月23日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
きょうのテーマはラーメン店の買収。さいたま市の狼煙本店の看板メニューはつけ麺。埼玉県内に5店舗を展開。原価は創業当初から100円ほど上昇。経営環境は厳しくなるばかり。今年、店の売り渡しを決める。創業者の中村さんは「プロの経営者といっしょにやっていった方がいいのではないか」。買収したのはクリエイト・レストランツHDで磯丸水産や鳥良商店など200超のブランドを展[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
北海道すすきので大人気のサンドイッチ店「サンドリア」。サンドリア最強の店長・山本さんは1枚1秒のペースでパンをカットしていき、包装のスピードも神業。夜10時、この時間でも行列ができている。河本は相変わらずパニくっている。そんな中、17種類を購入したお客さんがいた。47個を購入した方は翌日の運動会の昼食用だという。深夜は飲んだ後のシメ需要でも賑わっていた。深夜[…続きを読む]

2025年6月6日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビにんげんドキュメント ただ一撃にかける
グラスゴーで剣道の世界大会が行われた。西洋にはないスポーツとして注目され今や世界300万人が稽古している。世界の挑戦に受けて立つのは本家・日本。過去11回の大会全てで優勝してきた。今回、大将を務めるのは栄花直輝選手。7月4日、世界剣道選手権大会が行われた。外国人選手の成長は著しく今度こそ日本が敗れるか伝統の強さで連覇するかが最大の焦点となる。会場にはエリザベ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSイッキ見
札幌・すすきのにあるジンギスカン店で爆発し、従業員4人がケガをした。店は開店に向け準備中だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.