TVでた蔵トップ>> キーワード

「すすきの(北海道)」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSイッキ見
札幌・すすきのにあるジンギスカン店で爆発し、従業員4人がケガをした。店は開店に向け準備中だった。

2025年5月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
札幌市すすきののビルで爆発して4人がケガをした。爆発の原因についてガス爆発の可能性が極めて高いなどと専門家は話した。また自然爆発ということはないという。中に人がいれば気づかないことはないなどと見解を述べた。

2025年5月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
「探偵はBARにいる3」の舞台挨拶が行われ、大泉洋は明日公開の「かくかくしかじか」を開口一番PRし、2017年公開の「探偵はBARにいる3」の挨拶をしている場合ではないとコメント。作品はすすきのを舞台にした探偵映画で閉館の決まっている丸の内TOEIでリバイバル上映となった。大泉洋はボケを交えながら「探偵はBARにいる4」は作らないといけないと意欲を見せる様子[…続きを読む]

2025年4月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ加藤諒さんの旅
北海道ジンギスカン蝦夷屋はジンギスカンの人気店。加藤諒はなまら厚切りジンギスカンを食べて、噛むたびに肉汁が出てきて味は美味しいなどとコメント。塩特上生ラム肩ロースをオンザライスにのせて食べると、ジンギスカンの香りがいい仕事しているとコメントした。

2025年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大自然とグルメ満喫!春の北海道絶景ツアー
すすきのにある商業ビル「nORBESA」の屋上観覧車からは札幌の夜景が一望できる。1周約10分で最高到達点は地上約78m。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.