TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

陣馬山は山頂から富士山を望める関東の富士見百景のひとつ。登山するのはスギちゃん。ハイキングしながら料理をデリバリーし、景色と食事でおもてなしする。今回のお客様は田中律子。今回はいつものリュックではなクーラーボックスで登山する。サンマ・大根・すだち・氷で総重量約7キロを担いで登山する。陣馬山の登山口からスタートし、4キロ先の山頂を目指す。まずは旅館を目指す。歩いているとキウイを発見。相模原市はキウイの栽培が盛ん。相模レッドは糖度約20度でブドウ並みの甘さ。旅館までは約2キロの緩やかな坂道が続く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
徳島県の野田ハニー食品工業の「すだちマーマレード」(540円)を紹介し水卜さんが試食した。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
5品目に作ったのは「サンマのオーブン焼き タプナードソース」。塩焼き一択のサンマがまさかのフレンチに。塩味の効いたタプナードソースでいただく洋風秋サンマのオーブン焼き。高橋文哉は「洋になってるサンマが来るんでインパクトもあるんですけどすごい美味しい」などとコメントした。6品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は見た目も味も新感覚の“ネオそば”をチェック。渋谷にあるSUBA VSの一番人気メニューは「酢橘無花果」で二八そばに関西風出しを合わせ、徳島県産すだちと淡路島産イチジクをトッピングした見た目が華やかな一品。スタンドJAPA SOBA HANAKO丸の内店で人気なのが「豆乳バジル SOBA BOWL」で、特殊な製麺方法でつるつる食感に仕上げた十割そばに豆乳[…続きを読む]

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「まいたけにゅうめん」の作り方。袋にまいたけ、小麦粉を入れて揉む。水と小麦粉で衣を作り、まいたけをくぐらせて、米粉で揚げる。だし、薄口醤油、塩でおつゆを作る。つゆに茹でたそうめん、すだちをのせて完成。まいたけは別盛りで。

2024年9月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(徳島局 昼のニュース)
ゆずの果汁を販売している米国の企業が新たな商品として注目している徳島県産のすだちの生産現場を視察するため、きょう神山町のすだち農園を訪れた。視察に訪れたのは米国で宮崎県産のゆず果汁を販売しているYUZUCO社の経営者2人。今回の視察は、この起業から新たな商材として徳島県産のすだちの果汁に着目していることを受けて、ジェトロ徳島が企画したもので米国から来日した2[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.