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「すだち」 のテレビ露出情報

福岡晃子は味噌汁やビールにすだちを入れるなどと話した。藤沢に移住したつるの剛士は家の前からは富士山や江の島が見える。ただ、湘南スリーB(サビ・カビ・トンビ)と暴走族の騒音に悩まされているなどと話した。紗栄子は牧場での仕事や畑仕事が多く日焼けするため、ビタミンを飲んでプラマイゼロにすると話した。スザンヌは「KAWACHI BASE -龍栄荘-」の女将をしている。昼はカフェを営業している。夜は宴会の準備を手伝ったりしているという。紗栄子は5年前から栃木・大田原市で保護馬活動をメインとした観光牧場「NASU FARM VILLAGE」の運営に参画するようになった。牧場への来客はアポ無しが多く、早朝に野菜を持って来たりすると話した。中澤裕子は明石家さんまと24歳の時に初めて出会った。出会った時から早く辞めろと言われていたと話した。杉田かおるは7歳から芸能活動をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!都会を離れた有名人が大集結!移住して人生どう変わった?SP
「移住して未だに戸惑っている事」というテーマの再現VTRが流れた。

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
新橋にある賞味期限わずか5分という冷麺を注文。厨房では粉をこねだしはじめた。作り置きはせずに注文を受けたから麺をイチから作る。10分待って出てきたのは「京都冷麺 極」。すだちとクラッシュスープが乗った冷麺とごはん、キムチがついて1760円。麺の賞味期限は5分なので黙々と食べ続ける。抜群の弾力感とプチンと噛み切れる麺の秘密は粉にある。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「トマトの冷やしおでん風」の作り方。トマトのヘタをくり抜く。鍋にだし、薄口醤油を入れ、トマトも投入して一旦取り出し、皮を剥いて、冷やす。鍋に油揚げを入れ、1分ほど煮る。容器にトマト、だし、油揚げを入れる。冷蔵庫で3日間保存できる。食べるときはすだちなどを添えると良い。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

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