TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

福岡晃子は味噌汁やビールにすだちを入れるなどと話した。藤沢に移住したつるの剛士は家の前からは富士山や江の島が見える。ただ、湘南スリーB(サビ・カビ・トンビ)と暴走族の騒音に悩まされているなどと話した。紗栄子は牧場での仕事や畑仕事が多く日焼けするため、ビタミンを飲んでプラマイゼロにすると話した。スザンヌは「KAWACHI BASE -龍栄荘-」の女将をしている。昼はカフェを営業している。夜は宴会の準備を手伝ったりしているという。紗栄子は5年前から栃木・大田原市で保護馬活動をメインとした観光牧場「NASU FARM VILLAGE」の運営に参画するようになった。牧場への来客はアポ無しが多く、早朝に野菜を持って来たりすると話した。中澤裕子は明石家さんまと24歳の時に初めて出会った。出会った時から早く辞めろと言われていたと話した。杉田かおるは7歳から芸能活動をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
サルエビの握りを作る。サルエビは殻を外して2~3尾をまとめ、海苔で巻いて握る。すだちをしぼると完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編はすだちがはいったおにぎり。ごはんに酢橘をしぼって塩をいれるだけ。新米の甘さをひきたてる。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大谷亮平さんの旅
本日の宿は三重・志摩市の英虞湾のほとりにある「汀渚 ばさら邸」。人気の「漣のはなれ 天月」は英虞湾を一望できるオーシャンビューの客室。英虞湾を臨む露天風呂もある。夕食はダイニングでいただく、伊勢志摩の食材を丁寧に仕立てた懐石料理。名物は伊勢志摩備長炭の炭火焼で、食材を直接炭の上に置いて焼き上げる。

2025年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭みそバターごはん、きのこのレンチンおひたしを調理。米にだし汁を加え30分浸水させ、酒・みそ・北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >を入れて、水気をふいた鮭をのせて、バターを入れて炊く。炊けたら鮭の皮と小骨を取り、戻し入れてよく混ぜたら盛り付けてバターごはんが完成。しめじ・えのき茸の順にボウルに入れてラップをかけレンジにかける。だし汁・しょうゆ・塩・すだち[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
番組調べの好きなみそ汁の具材ランキングのトップ4は、4位たまねぎ、3位油揚げ、2位わかめ、1位豆腐。そこで、有賀さんが豆腐のみそ汁を美味しくするポイントを紹介。絹豆腐を7ミリサイズにカットすると口当たりが良くなる。すだちを添えるのがおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.