TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

道の駅「湖畔の里 福富」で、パンのお供を探した。川中醤油の「みたらしろっぷ」を紹介。広島県内の醤油蔵はかつて300社あったが、今では50社に減少した。広島アンデルセンは1967年にオープンし、全国で50店舗を展開する。広島アンデルセンのベーカー長らが、みたらしろっぷを試食して感想を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
最新の1か月予報では全国的に高温傾向で秋の進みは超スローペースとみられている。9月下旬の気温の平年値が10月いっぱい続くイメージだという。ただ去年の10月よりは暑さは和らぐ見通しとのこと。

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE10月号から気になる記事を紹介。旬野菜のおいしい食べ方、ゴボウと鮭は片栗粉をまぶしコールドスタートの揚げ焼きに。温かいうちに酢・砂糖・しょうゆ・赤唐辛子を入れた南蛮酢を和えれば味がよく染み込み。ささがきにしたゴボウと鶏ひき肉・たまねぎ・長芋・片栗粉などを混ぜ合わせ丸めて焼き上げればゴボウバーグに。すだちをかけてさっぱりと食べられる。ほかにも今すぐ真似[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「サンマー丼」を紹介。さんまに塩を振る。小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。バターできのこを焼いて調味料で味付けする。ボウルで調味料・大根おろしを混ぜる。ごはん・きのこを混ぜる。器にきのこごはん・さんまを乗せてタレをかける。かいわれ大根を乗せてすだちをかけたら完成。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は渋谷駅でカクエキダービー。本日のレースは「渋谷にあるうどん店3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は渋谷駅から徒歩4分の場所にあるおにやんま 渋谷PARCO店のとりちくわおろしうどん。2枠は渋谷駅から徒歩7分 神泉駅から徒歩3分の場所にある甚三 渋谷店のスペシャルうどん。3枠は渋谷駅から徒歩3分 京王井の頭線渋谷駅から徒歩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.