TVでた蔵トップ>> キーワード

「すべてを蒸したい せいろレシピ」 のテレビ露出情報

今日、東京・渋谷の雑貨店に行ってみると20種類の蒸し調理器が売られていて中でも今、特にせいろが大人気だそう。ほったらかしで調理でき栄養も損なわず、かつヘルシーに仕上がると人気のせいろを使った蒸し料理。SNSにもせいろを使った様々な料理が投稿され去年、料理に関するトレンド大賞に「せいろ蒸し」が選ばれた。中には冷やごはんを器ごとせいろに入れるというお手軽さを追求したものや、アクアパッツァをせいろで作ったものまで。そこで先月発売されてすぐ品切れとなったせいろ蒸しのレシピ本を手がけたりよ子にオススメのメニューを聞いた。チャーハンといえば油で炒めることでパラパラになるはずだがポイントは冷蔵や冷凍などの冷えて固くなったご飯に好きな具材をのせ、溶いた卵・鶏ガラスープを入れ中火で蒸すこと10分。余計な水分が抜けたパラパラチャーハンが完成する。冷凍うどんも好きな具材としょうゆを入れ10分蒸すだけで、もちもちでボリューム満点のもちもち蒸しうどんが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
インスタグラムにせいろレシピを100品以上投稿しているのがりよ子さん。フォロワー数は12万人以上。先月にはレシピ本を発売した。りよ子さんに、初心者でもできる簡単せいろレシピを聞いた。

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
いま注目のせいろレシピ。KEYUCAでは、今週から家族でも使えるせいろを販売する。きょうは、簡単せいろレシピを紹介する。街では、中央にカマンベールチーズ、周りに野菜を置いて蒸してチーズフォンデュにして食べるなどの声が聞かれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.