TVでた蔵トップ>> キーワード

「するめいか」 のテレビ露出情報

「ピリ辛イカ焼き」を調理。いかすみ・しょうゆ・みりん・酒・柚子こしょうを合わせてたれをつくる。ごま油でしょうが・甘長唐辛子・いかを炒め、白っぽくなったら取り出す。ごま油でたれを炒め、煮詰まったらいかを戻し入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛イカ焼き」を調理。するめいかを下処理し、わたは包丁で叩く。胴と足を水で洗い水気を取り、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。

2023年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(福島県二本松市)
福島県二本松市のみそ・しょうゆ店「国田屋醸造」の皆さんのご飯を、併設の「蔵カフェ 千の花」で見せてもらった。「ひきな煎り」は大根と凍み豆腐の千切りを炒めてからみりん、めんつゆ、醤油を加えて味付け。農家からもらったさつまいもは白菜・長ねぎ・油揚げとみそ汁を作り、小麦粉と片栗粉を練って落とし「だんご汁」と呼ばれるすいとんにした。片栗粉を加えただんごはつるっとした[…続きを読む]

2023年10月28日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
最強メシともBEST10。第7位はヤマモト食品の「ねぶた漬」。数の子・昆布・するめいか・大根・きゅうりを醤油漬けにしたねぶた漬は青森の豪華なお漬物。昆布のネバネバや大根のポリポリなど色んな食感が口の中で楽しめる。数の子の割合が増えた「特選ねぶた漬」や「ダイヤ漬」もある。

2023年7月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「いか、パプリカ、ズッキーニのごまあえ」を調理。するめいかを下処理して洗い、水気を拭き取る。胴は1センチの輪切りにして、足は半分くらいの長さに切る。パプリカは8ミリ幅くらいに切る。ズッキーニも切り、野菜を約1分茹でて取り出し、するめいかを約1分30秒茹でる。ボウルにしょうゆ・砂糖・すり白ごまを入れて混ぜたら、いかと野菜を加えて混ぜて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.