「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「するめいか」 のテレビ露出情報
2025年3月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかのキムチ炒め」の作り方を紹介。じゃがいもを2cm角に切って水で洗い、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。するめいかの脚と胴を切って洗って水気を取る。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
スルメイカの平均取引価格は2014年には1キロ483円だったものが、今年3月には1417円と3倍近く上がっている。こんにゃく粉でできた「まるでイカ」が注目されている。
2025年4月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・料理研究家の野川彩さんが東日本グルメ、料理研究家のまるみキッチンんさんが西日本グルメを紹介。今回は電子レンジのみのお手軽料理を紹介。
東日本グルメその1は北海道の「いかめし」。調理ポイントはイカの蒸し具合。イカは重曹水につけて柔らかくする。するとタンパク質が分解されて柔らかくなる。洗ったもち米にしょうゆ、味醂を加えて混ぜ、イカの7割程度まで詰め
[…続きを読む]
2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬
[…続きを読む]
2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと
[…続きを読む]
2024年9月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
小木港にやってきた。メッセージをいただいた新谷さんのお店は漁港の目の前にある。地震の瞬間は店の前にいて、目の前で地面が割れるのを見たという。漁港では船が転覆したり断水が続いたりして、しばらく漁ができない状態が続いた。そんな中、一部の船はするめいか漁のシーズンが始まる6月に出漁を間に合わせることができた。当時、いしりを生産・貯蔵する施設に続く一本道は50mに渡
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
中国
|
大谷翔平
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
アメリカ
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
石破茂
|
猫
|
小泉進次郎
|
サンディエゴ・パドレス
|
現代用語の基礎知識
|
第51回先進国首脳会議
|
農林水産省
|
TVer
|
Group of Seven
|
立憲民主党
|
東京都
|
熱中症
|
備蓄米
|
首脳会談
|
フランス
|
カナナスキス(カナダ)
|
バンフ(カナダ)
|
日経平均株価
|
ヴォロディミル・ゼレンスキー
|
ブラジル
|
ドジャー・スタジアム
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
無添蔵
|
馬
|
東京都議会議員選挙
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.