TVでた蔵トップ>> キーワード

「せり」 のテレビ露出情報

埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「中華風茶わん蒸し」を調理。ほうれんそうを3センチ長さに切る。にんじん、生しいたけを切り、豚バラ肉は水けをとり3~5ミリ角の粗みじん切りにする。干しえびは、ひたひたのぬるま湯につけて30分間おき、細かくして豚バラ肉・紹興酒・しょうゆ・チキンスープのもと・こしょう・しょうがとボウルで合わせる。干しえびの戻し汁と水を合わせてボウルに加える。器ににんじん・しいたけ[…続きを読む]

2025年12月2日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
飲食店情報サイトが発表した今年の流行鍋の予想はアロマ鍋。ハーブや柑橘を使って香りを楽しめるのが特徴。食において香りを最も重視するという方が約8割いたという。東京・神田の飲食店ではゆずの輪切りを大胆に使ったアロマ鍋が実際に大人気。鍋料理研究家の安井レイコがおすすめするのは、香りが際立つ「せりとかぼす香る鶏つみれ鍋」。鶏ひき肉にすりおろし生姜、片栗粉、塩を混ぜて[…続きを読む]

2025年12月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アロマ鍋はハーブやスパイス・柑橘類などを使用した香りを楽しむ鍋料理で、飲食店で活用が広がって人気となっている。瀬戸内ダイニング 遠音近音で提供しているアロマ鍋が「広島海鮮レモン鍋」で、塩ベースのスープにたっぷりのレモンを入れて牡蠣や瀬戸のもち豚などを合わせた一品。一緒に提供しているくし切りレモンを絞ることで追いレモンすることもできる。ネパール料理店 クンビラ[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.