TVでた蔵トップ>> キーワード

「そば」 のテレビ露出情報

そばの美味しい茹で方は少しずつ入れるか、一気にたくさん入れるかクイズ。山崎ら4人が少しずつ、紺野ら2人が一気にたくさん入れると予想。正解は少しずつ入れる。少しずつ入れることで麺が対流して均一に茹で上がる。茹で汁が濁りにくく風味も損なわれにくい。1.5Lのお湯に1人前100gが適量とのこと。
そばを茹でた後はもみ洗いするか冷水で冷やすだけかクイズ。山崎ら3人がもみ洗いする、アンミカら3人が冷水で冷やすだけと予想。正解は冷水で冷やすだけ。そばはもみ洗いすると切れやすくなったりパサパサになる可能性がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
残りは一ます。少しでも新米がでる確率を上げるため、お米売り場にいた奥様にロックオン。オススメの食材を書いてもらえますか?で「新米」を書いてもらった。あとはサイコロを振り、新米をだすだけ。狙いはもちろん新米。1投目は「梨」。2投目は「梨」。3投目は「新米」。梨とお米でどんな料理ができるのか。

2025年10月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
きのう、上野動物園の案内板には「無料」の文字が。毎年10月1日は都民の日で入園料がタダになるが訪れていたのは中国人観光客。国慶節にともなう大型連休で中国から旅行に来たと言う。都民の日で入園無料だった葛西臨海水族園でもSNSで無料と知り訪れたと話す中国人観光客の姿があった。中国のSNSを調べてみると「無料をお得に楽しもう」と呼びかける投稿が複数見つかった。きの[…続きを読む]

2025年9月27日放送 21:00 - 22:09 テレビ東京
出没!アド街ック天国元赤坂・紀尾井町 BEST20
豊川稲荷東京別院の境内の一角にある3軒の茶店。一番の古株「家元屋」は明治3年創業。「昔ながらのいなりずし」は女将によると、お参りしてきたご利益を家族に分けるために始めたのではないかということ。昭和55年創業「美吉」は「甘酒といなり寿司セット」を販売。昭和23年創業「菊家」の人気メニューは「おでんうどん」。

2025年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays中山道の魅力を再発見!外国人とふれあい旅
妻籠宿で外国人観光客とふれあい旅。中川安奈は「俵屋里久」を訪れた。フランスから仕事で来日し休暇で旅行中の2人に声をかけた。かき氷に初挑戦し好評だった。日本での暮らしは便利だと話した。フランスでは夕方に閉店するスーパーが多く、7~8月は夏休みでほとんどの店が休業するという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.