TVでた蔵トップ>> キーワード

「そば」 のテレビ露出情報

猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン店の「鰻の成瀬」。急成長をとげたそのヒミツを調査。先ほどのスタジオクイズ、鰻の成瀬は1号店オープンから約3年で何店舗に増えたでしょう?A:約100店舗、B:200店舗、C:400店舗の正解はCの約400店舗。海外進出も果たしており勢いがとまらない。人気のヒミツをまずはエイトブリッジの2人が「上 鰻重 【松】1尾」税込2900円を試食し調査。別府さんらは「美味しい」などとコメント。お店の厨房に美味しさと安さのヒミツがあるとのこと。厨房が狭いため別府さんが調査。厨房には焼台はなく、蒲焼に下味をつけた状態で仕入れており店舗で蒸し焼き等の事前仕込みは済ませているため、注文後に専用のマシンで焼き上げるだけとなっているが、焼き上げる機会は企業秘密。これにより人件費を抑え、安く早く提供できるため回転率もUPできる。
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。接触冷感や空水速乾などの機能性インナーについて調査。別府さんらがやってきたのは肌着でおなじみ創業129年「グンゼ」。まず注目したのは1998年から発売されているボクサーパンツを日本に定着させた「BODY WILD」シリーズ。現在はボクサーパンツだけでなく「BODY WILD 2WAYナイロン テーラードジャケット」6490円や「BODY WILD ジャケット対応 クールネックTシャツ」1760円なども販売しておりBODY WILDだけで全身コーディネートできる。今大ヒット中の機能性インナーとは、2024年発売「アセドロン」でシリーズ累計約200万枚突破している。実際に別府さんらが「アセドロン VネックTシャツ」1650~1870円を試着し外でウォーキングなどをし検証。この商品はサッと吸湿、シュッと放湿、パッと速乾がうりとなっているとのことで、引っ付く感じがないことがわかった。アセドロンに使われている生地のヒミツが、珪藻土を参考にしたこと。レーヨンとポリエステルで芯と鞘の役割にし隙間を作ることで汗を効果的に拡散できるようになっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
外国人観光客に大人気の日本。観光客数は8カ月連続で300万人を突破している。お目当てはグルメ。外国人観光客に「これから何食べる?」という調査を行った。

2025年7月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
今年2月に結成したB&ZAIが、カクエキ!のイベントをEX THEATER ROPPONGIで行っている。きょうの問題は、「B&ZAI手づくりしたものは?」。選択肢は、すし・あめ・そば。

2025年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
唯一無二の素麺をだす半田そうめん専門店「半田そうめん食堂」を訪問。季節に合わせたそうめんが評判。「季節の半田そうめん(1500円)」を試食。太さが特徴だ。強いコシでダシがうまい。

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
納豆売れ行き好調のワケ。去年納豆の市場規模は過去最高の2874億円。1世帯あたりの年間消費金額も4770円と過去最高。今「ご飯のお供」としてだけでなく”おかず一品”として食べ方が広がっていることから需要に繋がっている。もう1つの人気の理由は「価格」。また鉄・カルシウムなどが豊富で夏バテ防止にも最適。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(オープニング)
ゲストは羽田美智子、ブラマヨ小杉、アルコ&ピースの平子。ラインナップは夏の大定番そばの試してランキングなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.