TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

小江戸まめ屋の人気No.1、そら豆の甘納豆をスタジオで試食。南原さんは「麦の香りが鼻から抜けて美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
「桜鯛とクレソンのバターあんかけ」を調理。鯛に塩をふり冷蔵庫に30分おき、熱湯にくぐらせてうろことぬめりを取る。昆布だし・けぶり節をひにかけてざるでこし、酒・みりん・薄口しょうゆ・塩を加えて煮立たせ鯛を入れる。ゆでたけのこを入れ、中火で1~2分ゆでる。ふたをして5分間蒸し煮にする。クレソン・そら豆を入れ、さっと火を通してから煮汁を切って器に盛る。残った煮汁は[…続きを読む]

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
ホリは農家の増田さんの畑を訪れた。市内各所に約4500坪の畑を持っていて、年間30種類以上の野菜を栽培している。今の時期はスナップエンドウやそら豆などの豆類が食べ頃を迎えている。栽培した野菜は直売会やネットで販売している。生のスナップエンドウを試食したホリは「甘い」などと話した。ホリは増田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふかや花園プレミアム・アウトレットに密着
埼玉・ふかや花園アウトレットにある「小江戸まめ屋」、GW中は「インスタを見た」と言えば5%OFFになるキャンペーンも予定しているそう。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
VTRを振り返り、佐久間は、ロケが楽しそうだったから、行ってみたいなどと話した。スタジオで、水田が「豚肉のステーキ七味唐辛子ソース」を生調理。焼いた肉を少し休ませることで、旨みがアップするという。ソースは、肉を焼いたフライパンに、みりんと料理酒を入れて煮詰める。マスタードとバターを溶かし入れたら、七味と醤油、塩を加える。野菜と豚肉を皿に盛り、ソースをかけたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.