TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

第10位は「ごちそうキャベツの回鍋肉」750円。こだわりのキャベツは、イチゴと同等の糖度10を使用している。豚肉はボイルすることで柔らかくしっとりさせている。味付けは3つの醤が入ったオリジナル。合格6票、不合格1票で不合格となった。dボタンで合格・不合格を予想するプレゼント企画を実施中。山田英明さんは「キャベツが火が入っているのにシャキシャキしてるのはすごい技術」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「中国料理 美虎」の五十嵐さんが「ニラグリーンカレー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩を入れたお湯でニラを茹で、ザルであげる。ニラを鶏がらスープと一緒にミキサーにかける。ごま油で豚肉、ナス、たけのこ、干しエビ、おろしにんにく、豆板醤、鷹の爪を炒める。ニラペーストを加えて煮込む。途中、「水族館・動物園で1匹だけ連れて帰るとしたら?」という視聴者の質問を紹介[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
横浜ベイエリアは年に2900万人以上の観光客が足を運ぶ観光都市だという。(横浜市調べ)さらに新開発により新スポットも続々誕生している。定番の横浜中華街では様々な中華を味わうことができるが、中区のぱんやぁはカフェ風の内装で北京・上海・四川・広東料理を合わせて140種を楽しむことができるが、名物は「小籠包」という。餡には豚ではなく鴨肉のみを使い、皮を集めにするこ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
今日、7歳の誕生日を迎えるシャンシャン。シャンシャンは日本から中国に返還された当初は臆病で落ち着きがなかったが、今は好物のりんごやたけのこをほおばってリラックスした様子。7歳になったシャンシャンは繁殖の適齢期に入っているが、今年の繁殖計画には入っていないそうで、今はお相手もいない。シャンシャンの子どもが見られるのは早くても来年以降になりそう。

2024年6月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.駅からチョット歩くけど…愛され家族の繁盛店
足立区の東武スカイツリーライン・五反野駅から徒歩約10分の住宅街にある町中華「足立屋 萬福」は創業67年。午前11時〜午後8時までアイドルタイムなしで営業する店は地元の方に愛されている。メニューは70種類以上、その多さが魅力と語る客もいる。「オムライス」「海鮮あんかけ焼きそば」「担担麺」「油淋鶏」「焼売」などが紹介された。そして常連客から愛されているベストセ[…続きを読む]

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「切り方一つで驚きの食感!チンジャオロース」の作り方を紹介。ピーマンは半分にカットしワタとタネを取り除く。横に切ると繊維を断ち切り食感が柔らかくなり苦みも増す。豚肉もピーマンと同じ5mm幅でカットし火の通りを均一にする。強めの中火で豚肉・たけのこ・ピーマンの順番に加熱したら調味料を入れるスペースを作ってアツアツにする。仕上げは炒めるのではなく手早く和える。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.