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「たこ」 のテレビ露出情報

大阪で節約テクを聞き込み調査。水増したこ焼き、たこ以外の具材でたこ焼き、リップの最後は爪でえぐるなどの節約テクがあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
スーパー王国埼玉で12年連続お惣菜日本一のマミーマート。お弁当・お惣菜大賞で唯一受賞歴ゼロだったおにぎり。最強開発メンバーが1年かけて生み出したのが「白海老と桜海老・たこ飯の割烹おにぎり膳」431円がおにぎり部門最優秀賞を獲得。たこ飯は牡蠣だし醤油、ごま油、鰹節を混ぜ込み、最後に煮だこをトッピング。白海老と桜海老のおにぎりは浜名湖産の生青のりをまぜこみ、素揚[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
なんちゃって&かさ増しメニュー「きのこのおこわ」を紹介した。もち米は腹持ちが良いので満腹感を得られる。お米ともち米を1:1で一緒に研ぎ目盛りより少し水を増やす。だしパック、白だし、塩などで味付けをする。まいたけ、しめじ、中揚げ、ゆでたこなどの具材をお米が見えなくなるくらいまで入れる。具材を少し混ぜ30分ほど炊飯する。

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ生中継
宮城県南三陸町のわかめを塩蔵する加工場から中継。ここでは葉と茎を切り分ける作業を行い、塩蔵加工を行う。とれたてのわかめを使ったしゃぶしゃぶを食した水上京香は「美味しい。シャキシャキです。肉厚でジューシーです」などとコメント。わかめとめかぶの天ぷらは塩で食べる。水上京香は「美味しい。さっきのわかめとは食感がまた違ってねっとりもちもちで。本当に甘いです」などと話[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「たこ&たいの紅白ちらし」を調理。基本のすし飯に白ごまをかけて青じそをのせる。刺し身・すだちをのせ、塩をかけて完成。最後に梅肉をのせて完成。

2025年3月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本一の総菜・弁当スーパーに阿佐ヶ谷姉妹が潜入調査!
タンドリーチキンサラダの美味しさの秘密は4種のスパイス&一晩ヨーグルトに漬け込んだチキンとコクのあるニンジンベースのドレッシング。温めて食べる自家製ビスケットは試作を重ね一番美味しい162層に行きついた。
北海道産ホタテの海宝飯は手作業により空気がほどよく入り冷めてもふっくら食感。また、白エビの炊き込みご飯で日本一を狙っている。

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