TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

とうもろこしのボロネーゼの作り方を紹介。材料・スパゲッティーニ・にんにく・豚ひき肉・玉ねぎ・にんじん・とうもろこし・トマトソース・水・コンソメ・塩・こしょう・パルミジャーノ。とうもろこし以外の野菜をみじん切りにし、耐熱容器に半分に折ったパスタと、かるくほぐしたひき肉・みじん切りにした野菜・とうもろこし・トマトソース・コンソメ・塩・水を入れ、容器の蓋をして600wで7分加熱する。容器を取り出し蓋を開け、中身を混ぜ合わせ麺をほぐし、水分を吸わせさらに3分加熱する。最後にチーズをたっぷりふりかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
スーパーイズミを取材。たまねぎやじゃがいもなどは高温の影響で価格が上がっている。逆にズッキーニなど夏野菜は安くなり、中でもレタスは6割ほど安くなっているという。梅雨入りが遅れた今年の天候は適した環境ということでトウモロコシが大豊作。中西ファームでの荒井さんは「こんなに完璧にできたのは久しぶり」と語る。こちらでは土日祝に販売もされる。

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「鶏肉のレモンクリームソース」の作り方。米油で鶏モモ肉を身の方から焼く。皮目を下にして10~15分ほど火を通す。ひっくり返し、火を止めて10分間おく。鍋でバター、たまねぎを入れて弱火で15分ほど炒め、白ワインを3分の1になるまで7~10分煮詰める。生クリームを入れて中火にして温まったら弱火にし、混ぜながら5~7分煮る。ソースを濾して、レモン汁を加えてソースの[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年6月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#836 本格バターチキンカレー
バターチキンカレーの作り方。たまねぎはみじん切りに、にんにくも同様に。これらをバターで炒め、鶏もも肉をカット。鶏もも肉は塩で揉み込んでたまねぎなどと炒める。トマトの水煮缶を加え加熱。ターメリックライスはご飯にバターを入れターメリックパウダーを混ぜる。カレーにガラムマサラ・クミンパウダー・コリアンダーパウダーと生クリームを混ぜる。塩を適量加えバターを最後に加え[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
行列客に絶品グルメを聞き込み。 ライダーの倉掛さんとイチオシの茨城・大子町の山奥にある名店「天空山荘 かくれ里 庄の家」を訪れた。奥久慈しゃも親子丼を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.